腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 欧美星闻 > 正文

洛杉矶高院开庭 欲揭开流行天王杰克逊死亡之谜

2011年09月28日06:42中国新闻网刘丹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]迈克尔·杰克逊私人医生康拉德·莫里过失杀人案27日上午在洛杉矶高等法院开庭。检察官认为,莫里为杰克逊使用危险的超剂量麻醉剂是直接导致其早逝的原因,本案将在5周内完成聆讯。

洛杉矶高院开庭 欲揭开流行天王杰克逊死亡之谜

资料图:流行歌王迈克尔·杰克逊

中新社旧金山9月27日电(记者 刘丹)美国“流行天王”迈克尔·杰克逊私人医生康拉德·莫里过失杀人案27日上午在洛杉矶高等法院开庭。检察官认为,莫里为杰克逊使用危险的超剂量麻醉剂异丙酚是直接导致其早逝的原因,而莫里律师则辩解杰克逊之死完全是他自己所为。

洛杉矶副检察长戴维·沃尔格伦在法庭上指出,杰克逊错误信任他的私人医生,把自己的性命交给不负责任的莫里。莫里为杰克逊使用危险的超剂量麻醉剂,没有适当的保护措施更没有在杰克逊昏迷后采取急救措施,导致其年仅50岁便走向人生末路。沃尔格伦在法庭上首次展示了许多证据,包括杰克逊2009年6月25日在病床上临终的照片,2009年5月10日莫里用iPhone 手机录下的杰克逊一段话以及莫里在5月12日和6月10日分别大量订购异丙酚的订单。杰克逊含混不清梦呓般的声音说到以他的名字建立一个世界最大的儿童医院,沃尔格伦质疑当天莫里究竟对杰克逊做了什么,杰克逊的说话是否受到莫里的诱导和影响。沃尔格伦同时指出,在杰克逊死前的80天时间里,莫里总共订购了15.5万毫克异丙酚,相当于杰克逊每天服用1937.5毫克。莫里在杰克逊生前以每月15万美元薪金担任其私人医生,沃尔格伦对陪审团说,作为杰克逊的私人医生,莫里完全不称职,不负责任。

莫里的律师爱德华·切尔诺夫则反驳检方的言辞,他将杰克逊之死归咎于他自己。切尔诺夫指出,杰克逊不顾一切依赖麻醉剂对付其长期严重失眠,同时他财务出现困难、演出前的压力以及对职业生涯的担忧导致他在医生离开后为自己注射或服用了致死的超剂量麻醉剂。

杰克逊的父母、两个姐妹、3个兄弟都到庭旁听。姐姐拉托娅手持一只向日葵,那是杰克逊生前最爱的花。法庭外面有歌迷到场支持杰克逊,手持标语称莫里谋杀杰克逊,也有人为莫里撑腰,认为他是清白的。陪审团由7男5女组成,他们将在5周内完成聆讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息