腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 杰克逊病逝 > 正文

杰克逊医生过失杀人案开审 或将面临四年监禁

2011年09月28日08:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间27日晚,杰克逊私人医生康拉德·莫里被控过失杀人案再次于洛杉矶高等法院开庭。检方指控莫里因“严重过失”直接导致了杰克逊的死亡。如果指控成立,58岁的莫里将面临最高4年的监禁。

杰克逊医生过失杀人案开审 或将面临四年监禁

庭审现场公布的杰克逊生前影像

杰克逊医生过失杀人案开审 或将面临四年监禁

迈克尔·杰克逊私人医生康拉德·莫里

杰克逊医生过失杀人案开审 或将面临四年监禁

检察官在庭上公布了杰克逊遗体照

腾讯娱乐讯 据法新社报道,美国洛杉矶检方周二指控迈克尔·杰克逊的私人医生康拉德·莫里因“严重过失”直接导致了这位流行天王的死亡。检方在开庭陈述中指出,杰克逊将自己的生命交给了莫里,而这份错误的信任让他付出了生命。据悉,如果指控成立,58岁的莫里将面临最高4年的监禁。

北京时间9月27日21点,洛杉矶当地时间9月27日8点,迈克尔·杰克逊私人医生康拉德·莫里被控过失杀人一案再次于美国洛杉矶高等法院开庭审理。

来源:腾讯视频所属栏目:新闻

检察官指杰克逊“错误地信任了医生”

开庭陈词,首席检察官指杰克逊“错误地信任了莫里”,导致自己丧生:“证据显示,杰克逊把自己的生命交给了莫里。这一错误的信任使他付出了生命代价。”并指出:“证据表明,莫里多次严重失职,多次未向杰克逊提供适当护理。”检方随后称医生莫里的所作所为等同于“放弃医疗”,他与杰克逊的关系是雇主和雇员的关系,而不是病人与医生的关系。“莫里没有给杰克逊应有的治疗,他抛弃了杰克逊。”此外,检方称莫里在发现杰克逊失去意识后,未立即让任何医生拨打911电话通知警方,期间拖延了24分钟。

杰克逊去世前最后一次彩排录影带公布

在举证阶段,第一个出庭作证的人是杰克逊演唱会“this is it”的导演奥特加,奥特加表示,莫里医生曾向其保证杰克逊的健康。莫里医生还表示,杰克逊告诉自己,要花更多时间放在演唱会上,留给粉丝,他还希望借此机会让大家去“heal the world”,好好关心这个地球以及身边的人。庭上公布了一份杰克逊为演唱会彩排的录像,录像时间是2009年6月23日,就在杰克逊去世前两天。随后,庭上又播放了杰克逊6月24日彩排时演唱的一首“Earth Song”,奥特加称,这是杰克逊的最后一次彩排。

杰克逊生前最后录音曝光 仍关注儿童医院

庭审中,检察官播放了一段由莫里录制的杰克逊生前最后录音,他用缓慢的声音谈论着自己当时将要举办的音乐会,并仍想着用演出所得建立儿童医院。录音中杰克逊含糊的语调被检察官指是因为莫里为他注射异丙酚(propofol)所导致,被作为莫里“严重失职”的证据。检察官向法官陈述道莫里欺骗了当时的急救医生,并隐瞒了他将异丙酚作为催眠药给杰克逊服用的状况。并且反复强调了莫里在杰克逊身处昏迷状态下后并不在场。莫里自始至终都没有拨打911急救电话,而是在杰克逊身边等待了24多分钟后,让杰克逊身边的一位保镖拨通了最后的急救电话。

莫里的辩护律师爱德华·契尔诺夫在开庭陈词中则表示,杰克逊本人应该为自己的死负责,暗示是杰克逊本人给自己注射或喝下了致命剂量麻醉剂。契尔诺夫称:“他走得太快,都来不及闭上眼睛。”而针对检察官指莫里给杰克逊注射的麻醉剂异丙酚导致其死亡的说法,契尔诺夫则认为,没有证据证明杰克逊是在莫里给他注射异丙酚时死亡的,他的死亡发生在在莫里停止使用异丙酚之后,因为“杰克逊给自己用的药太多了”。

目前所有杰克逊的直系亲属都被列入了关键证人名单,他们在等待最后代理律师安排他们出庭作证。家族成员内部并没有对莫里是否有罪达成一致,一部分认为莫里只是替罪羊,另一部分则认为莫里当时是因疏忽造成了迈克尔的死亡,而迈克尔的妈妈凯瑟琳同意后一种观点。

相关专题:

迈克尔杰克逊病逝
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息