腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

《铁甲钢拳》香港试片 称比“变形金刚”有个性

2011年09月28日09:31广州日报周昭我要评论(0)
字号:T|T

《铁甲钢拳》香港试片 称比“变形金刚”有个性

电影《铁甲钢拳》确定11月8日在内地上映。影片昨日在香港试片。由于这部影片根据理查德·马瑟森所著短篇故事《钢拳》(Steel)改编,融合了拳击、机器人以及父子情等诸多元素,故事背景又设立在未来的2026年,颇含科幻色彩,因此得到影迷的期待,而院线主管以及影院经理等业内人士也看好影片的票房,认为它是今年最值得一看的引进片同时也是下半年最值得期待的一部影片。当然,曾经执导过《博物馆奇妙夜》的肖恩·利维担任导演及休·杰克曼担任主演的阵容都让这部影片在质量上有着保障。

《铁甲钢拳》10月6日将在香港地区上映,影片在内地的上映时间则已经确定为11月8日。早前影片曾经公布过预告片,但昨日在香港的试片证明,影片本身更为出色。因为在影片中包含了更多预告片中不具备的元素,相当有惊喜。

机器人跳街舞打拳击

惊喜首先来自机器人。根据预告片和影片的内容介绍,不少影迷都以为影片主要讲述的是一个落魄拳击手的故事,但事实上,影片的基调幽默而温馨。“机器人”虽然与《变形金刚》系列不同,机器人没有说话的机会亦没有爆破的场面,但他们似乎比融合了舒化奶广告的“铁人”们更有个性。

值得一提的是主角之一的机器人亚当。这个具有模拟人类动作功能的机器人,就像一个xbox(游戏机)一样呈现着站在它面前的人的一切行为。于是,它会跟着小男孩跳街舞,用机器人的方式来呈现“机器舞”的动作,也能模拟休·杰克曼的动作出拳与各色智能机器人来场拳击大战。

此外,不少机器人的外形制作也相当精细。“噪音小子”就有着“极恶男子”这样的字样喷在额头,而“双城战士”的外形也相当奇特,他拥有两条腿、两只胳膊、一个躯干与一个头──除了“双城战士”,他有两个头。

机器人歪头“卖萌”

虽然这是一部梦工场的作品,但在细节上相当有迪斯尼的风格,比如亚当尽管只有一对圆圆的蓝色眼睛,但这并不影响它“卖萌”,模仿小男孩歪头、喝水等动作都令得现场观众大叫:“好可爱呀。”

不过最为精彩的还是几场机器人拳击赛。这些都是通过动作捕捉技术与真实尺寸模型合力打造而成。

据介绍,动作捕捉的基本动作在实拍的几个月之前就已经捕捉完成──演员们穿着浑身布满捕捉小点的特制服装,在洛杉矶的一处拳台上进行表演,他们的动作在电脑里被转换成机器人对决,并且能实时在显示器上展现。等到正式拍摄时,摄制组用摄像机实拍一个空的拳台,并把之前模拟的机器人打斗呈现出来。

观影中,机器人出拳时,你甚至可以听到骨架材料、机械装置、躯体材质、细小部件的声音。而机器人每每被激活时,亦能听到引擎或电脑启动声。

续集会等休·杰克曼

《铁甲钢拳》的导演肖恩·利维刚刚确认了他会继续执导本片续集,但他同时表示,续集一定要等到繁忙的休·杰克曼有时间出演时才会启动,他说:“我们在第一部中已经建立了一个系统性的未来世界图景和角色设定,续集会沿着这些设定继续挖掘下去,比如地下非法势力与机器人拳击赛的斗争。”

剧情

影片讲述了在不远的未来,人类的拳击运动被政府取缔,只有机器人的拳击赛才合法。

休·杰克曼在片中出演一位非常棒的拳击手,他在长时间的沉睡之后醒来,发现人类已经不能再打拳了,而且自己还冒出一个11岁的儿子……在一番内心挣扎之后,他决定成为一名拳击经纪人。在寻找机器人拳手中,他发现了一个求胜心很强却已经被弃用的机器人,他发现这个机器人与众不同,很有潜力,于是他和儿子一起努力让它成为冠军。

适合父子同场观看

片中饰演休·杰克曼儿子麦克斯的是达科塔·高尤,他曾经在电影《雷神》中出演过小雷神。能够入主《铁甲钢拳》,高尤是经过了一场有几千名10岁小孩参加的试镜后脱颖而出的。他在片中与休·杰克曼的一段父子情很有惊喜。

作为一个与单亲母亲长大,母亲去世后又被父亲以10万美元卖掉抚养权的孩子,麦克斯却并不悲情。他是如何在飘荡的生活中与父亲建立感情的,这是非常值得父子观看的情节。因此,业内普遍看好这部影片的票房,而且,由于它亦有imax版本,因此被视为今年年尾的“摇钱树”。

此外,女主角伊万杰琳·莉莉曾主演过美剧《迷失》,相信该片对于美剧迷亦有相当的吸引力。

相关专题:

铁甲钢拳
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息