腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 猩球崛起 > 正文

《猩球崛起》全球票房超四亿 崭新前传叫好叫座

2011年09月28日08:30时光网萧颀我要评论(0)
字号:T|T

《猩球崛起》全球票房超四亿 崭新前传叫好叫座

《猩球崛起》海报

今年的暑期档市场由于有了《哈利·波特与死亡圣器(下)》和《变形金刚3》两部系列最终篇而颇受人们关注,但也正是这两个吸金大鳄的统治,使得其他影片的生存空间大幅压缩,在如此不利的局面下,低调的《猩球崛起》能够脱颖而出,实现惊人的崛起,着实有些意外;截至上周末,影片全球票房正式突破4亿美元大关,达到4.03亿。

这部由《阿凡达》金牌特效团队威塔公司(WETA DIGITAL)打造、二十世纪福斯公司出品的科幻力作自8月5日在北美上映开始,便以其逼真的视效、高超的表演捕捉技术以及发人深省的人文科幻受到影迷追捧,影片不仅连续两周夺得北美周末票房冠军,更在Top 10榜单停留七周之久,最终,这部成本仅仅9300万美元的《人猿星球》前传获得了北美1.74亿、全球4.03亿美元的佳绩,名列2011年度票房第11位。

除了票房上的一鸣惊人,影迷及媒体对于《猩球崛起》同样不吝赞美之词,特别对于“动作捕捉专业户”安迪·瑟金斯更是赞不绝口,正是他出神入化的演技,使得片中的猩猩栩栩如生;而良好的口碑不仅令影片把今年福斯另一部科幻系列前传《X战警:第一战》(3.53亿)甩在身后,还超越了此前同期上映的《特种部队:眼镜蛇的崛起》(3.02亿),同时更一扫2001年蒂姆·波顿重拍版《决战猩球》(3.62亿)的恶评,“烂番茄”上82%的新鲜率就是最好的明证。

《猩球崛起》由鲁伯特·瓦耶特执导,詹姆斯·弗兰科、芙蕾达·平托、安迪·瑟金斯、汤姆·费尔顿、大卫·休莱特、Chelah Horsdal、布莱恩·考克斯、约翰·利特高等主演,作为重启“人猿星球”系列的第一部,影片已确定于10月28日在我国内地上映。

相关专题:

猩球崛起
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息