腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战争不相信眼泪》再现中国军魂 诠释永不言弃

2011年09月28日11:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战争不相信眼泪》再现中国军魂 诠释永不言弃

《战争不相信眼泪》走出荒野,战士喜悦相拥

日前,由浙江广厦文化传媒集团有限公司投资出品的年代战争大戏《战争不相信眼泪》已结束全剧摄制工作,进入后期制作阶段。这部独具现代先锋意识的战争青春剧作由国内著名导演苏舟执导,吸纳集结了众多当红实力派青年演员。一场残酷战争,一部辛酸历史。在这部剧中,战士们凭借着坚强的求生意志,秉持着“活下来,走出去”的信念,一路披荆斩棘、勇猛杀敌,再现了中国军人的不屈灵魂。

电视剧《战争不相信眼泪》以一队与主力部队失散了的女兵战士寻找大部队的故事为主线,着力表现了战士们在行军作战途中历尽千难万险、克服重重阻碍,挑战恶劣的自然环境,与敌军殊死博弈的不屈不挠的抗争和战斗精神。

齐芳张博、徐百卉、杨洋、王思思(微博)等诸多实力派青年演员加盟到电视剧《战争不相信眼泪》中,真情演绎了战士们最真实可爱、果敢顽强的内心世界,完美地诠释了战争背景下的年轻战士的浩瀚军魂——永不言弃。

在剧中饰演男一号警卫班长高宁都的当红小生张博这样说道,战争是残酷的,在这场战役中,每个人都用自己的坚持捍卫着中国军人生存的权利和生命的尊严,他们执着求生,更不惧死亡,在苦难与敌人面前,能胜利地“活下来,走出去”是他们坚持的唯一信仰。

在电视剧《战争不相信眼泪》中心题旨的表达上,导演苏舟也有着十分独到的见解。苏舟导演说,战争中生存是首位的,在这部剧中,他尤其关注了军人们朴素的人性本原,把女性作为这场战争的主体,更能体现战争的无限残酷和巨大伤害,他们却把美好的青春和宝贵的生命献给了战场,面对恶劣的生存环境和敌人的围追堵截,他们拿下战役,同时艰辛地追求生存,在战争中绽放了中国军人强大军魂的异彩光辉

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息