腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

夏德俊万象电影节获青睐 凭《回马枪》得大奖

2011年09月28日14:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

夏德俊万象电影节获青睐 凭《回马枪》得大奖

胡梦淅获优秀制片奖

夏德俊万象电影节获青睐 凭《回马枪》得大奖

夏德俊

夏德俊万象电影节获青睐 凭《回马枪》得大奖

夏德俊获最佳男配角奖第一名

近日,第三届万像国际华语电影节在伦敦落下帷幕,《建党伟业》、《回马枪》、《将爱》等多部受人关注的华语电影纷纷获奖,而青年演员夏德俊则是凭借在《回马枪》中的优秀表现获得最佳男配角奖第一名,斩获了演艺生涯第一个国际电影节大奖。文章、陈思成分别获得最佳男配角第二、三名。

电影《回马枪》中夏德俊一改往日儒雅形象,扮演起了一个土里土气,屡遭戏弄的“囧”保安,他一根筋地与两个笨拙盗贼连环缠斗贯穿始终,歪打误撞地让剧情朝着难以预计的方向发展,给影片带来了大量笑料。电影《回马枪》的上映获得了很多观众和网友的关注,这部电影中夏德俊与影帝任达华(微博)首次合作,夏德俊说:“我还是个初出茅庐的新人,能跟影帝任达华合作很紧张,但任达华人很好,教我很多,怎么演戏,怎么做个好演员,同时《回马枪》给了我演艺道路一个很好的机会和经验。”而据悉在拍摄影片时夏德俊为了力争影片的真实效果,主动要求任达华真打、狠拍,随即脸部浮肿。这种敬业的精神受到纵横影坛30余年的影帝任达华以及其他剧组人员的赞赏。

在电影节举行期间,本届英国万像国际华语电影节评委会主席、英国导演协会主席IvorBenjamin在谈及参展影片《回马枪》时,表示影片中小保安“腾卫”的主演夏德俊颇有《泰坦尼克号》中莱昂纳多•迪卡普里奥的影子。本杰明导演的评价无疑也是对夏德俊演技的重要肯定。

在此次万像国际华语电影节上,夏德俊凭借在电影《回马枪》中的出色表现与文章、陈思成共同斩获最佳男配角奖,可谓意料之内,实至名归。夏德俊在发表获奖感言时也一度激动的说不出话来,心情激动的他说:“真的很吃惊,没有想到自己能获得这么大的国际奖项。要感恩的人很多,感谢所有长久以来支持和关心我的人,感谢组委会给我这个荣誉。这对我来说是一个新的启程,新的开始,我会更加努力,希望通过自己的努力拍更多更好的戏来回报大家的关爱。感谢公司、感谢制片人胡梦淅、感谢李远导演给我这样一个新人主演的机会,以及在拍摄过程中给予我的表演上的帮助。”

另据悉,影片《回马枪》的制片人胡梦淅也同时凭借该片获得万像国际华语电影节优秀制片奖。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息