腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 新锐导演计划 > 正文

“崔永元·新锐导演计划”Q&A

2011年09月28日17:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Q1、这个项目怎么参加?

A1、只要从网上(腾讯“崔永元(微博)·新锐导演专区”:http://ent.qq.com/zt2011/risingstar/index.htm)下载报名表填写后寄回指定邮箱,并且通过官方活动平台上传视频作品,就视为正式报名参赛了。

Q2、哪里可以找到官关键词(微博)台?

A1、在腾讯、搜狐、新浪、优酷这四家网站上,都能找到本次活动的专区,上面有详细的活动流程、参赛细则、评选标准,还可以下载到报名表。

Q3、我很有兴趣,但是从来没拍过电影,能参加吗?

A3、只要你是华人、年龄在18-70岁之间,热爱电影,有导演梦,我们都欢迎你参加,当然前提是你得报名并且按报名要求提交作品。

Q4、我没有专业的拍摄器材和环境,就随便拿个卡片相机录了一段视频,行吗?

A4、只要你符合上面的条件,并且按照我们的作品内容要求拍了,哪怕是手机拍的都没关系,我们不会用特别硬性的技术标准衡量大家的导演潜质的,这个选拔不是拼谁设备好,而是拼谁从骨子里更适合当导演。

Q5、这个活动我太想参加了,真的从头到尾都不用花一分钱吗?

A5、是的!我们很明确地回答你。但是,一旦你入选前100名,并且来北京参加为期3天的导演大师班的话,你自己的食宿费用是需要自己负担的。除此之外,包括入围100名,北京听课,甚至于将来遴选出10名最终的新锐导演,出国学习、大师监制电影等一切环节都是免费的,对每一个参赛选手来说完全是公益的平台。

Q6、崔永元老师花了这么大力气,筹划了这么久,为什么会做一个完全公益的活动呢?

A6、这个项目源自崔永元老师和整个项目团队的电影梦,希望能给中国立志成为导演的朋友们创造这么一个展现自我才华,与世界电影大师接轨的舞台。

Q7、我已经是小有名气的导演了,能不能直接让我晋级?

A7、对不起,就算你是名声如雷贯耳的大导演,如果想加入这个计划,现场聆听10位世界级电影大师的讲课,您也需要从报名和提交作品做起。

Q8、我怎么知道这次活动选出100名晋级的导演会不会有你们内部安排的人?

A8、我们除了将评审标准发表在网上之外,还会向大家公开所有的评委名单,而且正如崔老师所说,我们会找和电影有点关系,但是并非电影圈内部的人士作为评委(比如优秀的作家)。如果您还是不放心,或者您没有入围前100名,您可以给本次活动的组委会发正式的邮件要求,我们会将评委评审您作品的视频链接地址发给您。让您知道自己是哪些地方不合格,最终没有入围。

Q9、明明是一个电影导演的选拔,为什么要考察语言能力呢?

A9、因为我们的起点就是国际化的,这10位电影大师来自不同国家,将来入选的新锐导演也会到这些大师们拍摄电影的地方现场学习。而且,如果想作一个国际化的导演,语言能力还是非常必要的。

Q10、这个“崔永元•新锐导演计划”当中,崔永元老师会是一个什么样的角色?

A10、崔永元先生是这个计划的发起者、策划者,也是即将在10月18-20日举行的电影大师班的班主任。

Q11、我是海外华人,但是我有导演梦,我想参加这个活动,怎么办?

A11、一样需要报名和提交作品,但是考虑到一旦入选,你需要飞来北京参加大师班,所以你更需要提前提交,这样一旦你入选,我们的工作人员就会在第一时间通知你,方便你安排自己的北京之行。

Q12、我是华人,但是不会中文,可以参加吗?

A12、当然可以,我们的授课现场有同传设备,否则这些大师来自各个国家,我们总不可能每个人都会5-6种语言吧?当然如果可能,还是尽量加强你的中文能力比较好。因为以后的环节会用得上。

Q13、时间这么紧迫,我有超级好的想法,但是我觉得在10月15号之前拍不完怎么办?

A13、不光对于你来说时间紧迫,对于每个参赛选手以及工作人员、评审人员来说时间都是非常紧迫的,我们没有说第二个展示与电影有关的视频一定要是一部短片,只要你的想法足够好,你一定会找到能够合适表现自己的方式。所以,时间紧迫不是理由,如果你确实想参加,确实热爱电影,这不会是你的问题。

Q14、如果我能够入围100名,可以去北京听课,会得到怎样的通知呢?

A14、我们会通过电话、邮件的形式通知您,请在这段时间内保持您的电话、邮件的畅通。

Q15、活动的截止日期是什么时候?

A15、网上报名和视频作品提交的截止日期是2011年10月15日24:00,超过这个时间节点再发送的报名表和上传得视频我们就不会再接收了。

Q16、如果提交的作品是和朋友一起做的,行吗?

A16、可以,但是需要在报名表的备注里或者作品说明里或者视频字幕等地方标明。如果发现借用别人作品参赛的情况,直接取消参赛资格。

如果还有特别的问题,我们给出的回答是:请您将您的疑问以电子邮件的形式发送到我们的邮箱里,邮箱地址是:xinruidaoyanjihua@hotmail.com,我们会针对您的特别问题,认真商讨过后及时回复您。

相关专题:

崔永元·新锐导演计划
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息