腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

雷佳送票盲童女孩 期待有机会同台演出(图)

2011年09月28日17:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

雷佳送票盲童女孩 期待有机会同台演出(图)

雷佳(微博)国家大剧院独唱音乐会将于10月15日举行,目前正在紧张筹备过程中,昨天下午,身为残联爱心大使的雷佳忙里抽闲,到北京西城区虎坊桥看望盲人女孩左丹丹,并向丹丹一家三口赠送了“复兴之歌”音乐会门票。在了解到左丹丹爱好音乐,尤其是吹得一手好葫芦丝后,表示有机会一定要合作表演。

14岁的左丹丹住在虎坊桥附近的一个狭窄小巷里,患有先天性遗传性白内障,做过多次手术,能够感知些许光线。丹丹11岁开始学习葫芦丝,现在已经是十级水平。目前她很想学习黑管,而雷佳也表示会帮丹丹达成心愿。而得知丹丹的葫芦丝在北京市级比赛中得到金奖后,雷佳更是为她开心。为了表示感谢,丹丹用葫芦丝演奏了一曲《月光下的凤尾竹》。雷佳告诉丹丹,好好练习葫芦丝,“姐姐等着和你一起表演哟”。

丹丹的家庭经济情况不太好,靠政府政策资助完成学业,爸爸是环卫工人,也是家里唯一的经济来源。家里空间很小,却洋溢着温馨。丹丹的笑容很健康,拿到雷佳赠送的“复兴之歌”独唱音乐会门票特别高兴。她把亲手制作的串珠花瓶送给雷佳姐姐。串珠花瓶是由紫色和白色的珠子串成,瓶身是菱形图案的结合体。花瓶里插着一束绢花,非常精美。正常人很难想象丹丹是如何完成这样的任务的。“我把紫色珠子和白色珠子分开弄的,”丹丹说。丹丹妈妈告诉雷佳,女儿趴着弄完的。

10月15日,雷佳的“复兴之歌”独唱音乐会要在国家大剧院上演,那天也是国际盲人日。雷佳表示:“音乐是不分国界不分人群的,任何人都有追求音乐的权利,这就是音乐的魅力所在。丹丹可以用心聆听最本真的音乐语言,近距离感受音乐世界的奇妙。我也希望能通过自己的努力让更多的人去关心和关注残障群体,为‘文化助残’事业尽一份力。”雷佳表示。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息