腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》今收官 腾讯网友不满结尾自发改写

2011年09月29日01:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《步步惊心》今收官 腾讯网友不满结尾自发改写

主演合影(资料图)

腾讯娱乐讯(文/周萌)今晚,《步步惊心》(观剧)将在湖南卫视播出大结局,而日前网络上也抢先爆出该剧的结尾,虽然和原小说的结局有所差别,但可以看出,结局依然悲苦,而最后开放式的收尾更是引起不少网友的猜测。热议《步步惊心》大结局>>>>>>

腾讯微博也向网友发出征集令,请网友写下自己对《步步惊心》结局的猜想。根据记者统计,大部分网友都一面倒的表示不喜欢悲剧结尾,期待看到圆满结局。腾讯视频同步热播《步步惊心》>>>>>>

结局曝光 开放结尾显悲凉

虽然大结局今晚才正式播出,但此前网上已经流传出《步步惊心》的结尾片段。不过,网络版权方却称,该剧此前拍摄了4个结尾,而网络结局和湖南卫视版本可能有所差别。

《步步惊心》小说拥有大批拥趸,小说的结尾早已经不是秘密,四阿哥最后登上了皇位,但若曦却并没得到封号,若曦虽爱着四阿哥却想离开紫禁城,十四阿哥将若曦带走,若曦旧病未愈,将死之际给四阿哥送了封信,但四阿哥并未看到这封信,而若曦至死都未见到四阿哥一面。

小说的结尾十分悲惨,而近日流传出来的电视版结尾虽然有别于小说,但结局同样十分悲凉,若曦死后回到了现代,并在博物馆里遇到了现代版的四爷,可惜的是,四爷已经不认识若曦,而她也只是默默地看着四爷离开博物馆的背影。

对于这一结局,不少提前看过的网友都表示哭的很惨,甚至还有不少网友认为,电视剧版结局虽然是开放式的,但比小说更凄凉,更让人心痛。

网友改写 拒绝悲剧结局改出多个结局

在《步步惊心》大结局即将播出之际,腾讯微博也发动了网友对结局的讨论,请网友发表自己对大结局的猜想,或者提出自己想看到的大结局,话题推出仅半天,就有数百名网友给出了自己心目中的答案。

在腾讯微博发起的话题中,大部分网友都对悲剧结尾表示遗憾并难以接受,希望若曦最后能和四阿哥相守在一起,而剧情中的悲剧收场也给了网友改写结局的空间。能够得到一个圆满的结局。腾讯网友陈翠娜表示,“结局太凄凉了,拍个续集吧,现代版的《步步惊心》,回到2011年,再续前缘。”网友蔣琳儿则直接给出了完美结局:“俺希望若曦死的那一刻那雍正说要陪她生死一起,然后殉情昂。一不小心两人都穿越到现代过着幸福的生活鸟。”

也有网友在悲情之余不忘恶搞,不少女网友积极为几位阿哥互相配对,希望极力促成“腐版《步步惊心》”。网友柒柒描绘了心目中的耽美版结局:“若曦回到现代和黄棣在一起了,八爷和十四在一起了,四爷和十三在一起了:-)!”更有网友diana称“四阿哥穿越回到现代恢复了吴奇隆(微博)的本尊,与小虎队苏有朋幸福生活在了一起。”其想象力以及恶搞功力令人惊叹。

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息