腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》主打魔幻 法海打得狠能忍是笑点

2011年09月29日10:53京华时报吕莉红我要评论(0)
字号:T|T

白蛇的故事已被各种影视作品多角度诠释,其中以徐克电影《青蛇》赵雅芝电视《新白娘子传奇》最为经典。后来翻拍者不少,但均未获得广泛认可,反惹来“山寨”嫌疑。最新上映的电影《白蛇传说》打破了固有模式,无论是特效、故事还是娱乐性方面,都具有不少看点。

特效场面宏大

李连杰(微博)打戏精彩白蛇倒追许仙

《白蛇传说》主打魔幻色彩,特效邀请了国际一流团队,效果自然上佳。从山中幽林到江南水乡,从人头蛇身的美态到精灵鼠小弟的可爱,从雪域降妖到水漫金山,特效无处不在。从一开始,影片便不遗余力地打造特效大场面。徐若瑄(微博)饰演的雪妖一袭红衣出场,在漫天飞雪中颇为惊艳。法海追杀蝙蝠妖,进入黑暗世界,坠入火山洞穴,很具西方魔幻色彩。竹林追狐妖的戏中,狐妖大施媚术,画面香艳又有新意。水漫金山是全片特效的高潮,青白二妖幻化成蛇形翻江倒海,法海抵挡“万蛇阵”都是大制作。

李连杰打戏精彩

法海在原著中原本只是配角,但在《白蛇传说》中他一跃成为男一号,性格也变得十分人性。片中的法海袈裟黑白有型,项戴佛珠、手执禅杖,不怒自威。他或腾空拔地,或不动如山,或金刚怒目,或收妖驱魔,看起来一派王者风范。法海为了降妖,几乎从头打到尾。最精彩的是雪域降妖、竹林战狐、水漫金山三场戏。李连杰表示,《白蛇传说》中打完白蛇打青蛇,是近10年打得最苦最累的戏。

白蛇倒追许仙

片中没有断桥相遇、雨中赠伞这些浪漫桥段,白素贞看中上山采药的许仙,救了他一命,一吻定情。但许仙不知道她是谁,不记得她长什么样。白素贞让青青约他在湖心亭相见。两人一见面,白素贞就步步紧逼。遭到拒绝,她还问:“我哪里不好?”白素贞对许仙百般挑逗。电影中不仅讲述了白素贞与许仙的缠绵爱情,亦用大篇幅讲述了法海与徒弟能忍之间的师徒情、能忍与青蛇之间的暧昧情。

法海徒弟搞笑

《白蛇传说》增加了法海师徒的戏份,文章扮演的法海首席大弟子能忍成为一大亮点。他几乎每次开口都能逗乐观众,担当了娱乐大片中的喜剧功能。法海师徒与许仙第一次见面时,能忍说:“我的愿望是当金山寺的主持。”法海面色一沉:“那我呢?”能忍说:“我是说……以后。”法海说:“是我死了以后吗?”中了妖毒后,能忍准备自尽,青青说当妖有什么不好。能忍说:“以前我是捉妖的,以后碰到我捉过的那些妖,多没面子啊。”最后,他和青青的感情也没有落入俗套。阿Sa扮演的青蛇古灵精怪,不断耍宝,和能忍的对手戏为凄美的故事注入了几分搞笑。

大腕来打酱油

片中大腕云集,监制崔宝珠、导演程小东(微博)、美指张叔平、剪辑林安儿都是金牌幕后人员。台前的明星阵容称得上“彪悍”,李连杰、黄圣依林峰、阿Sa、文章这些主演自然不用说,“打酱油”的阵容也不容小觑,徐若瑄、姜武(微博)罗家英(微博)杜汶泽(微博)林雪 (微博)郭羡妮(微博)都是大腕级别。姜武扮演的乌龟精、杜汶泽扮演的青蛙精、林雪扮演的鸡妖,只在提亲一场戏中出现了几个镜头。这几只道行不够的妖十分友爱,动画形象可爱,变成人又十分搞怪,姜武背着龟壳,鸡妖不停叫“咯咯哒”,令人忍俊不禁。白蛇身边还有一只“精灵鼠小弟”,通风报信、解救白蛇,功不可没。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息