腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》昨起公映 法海眼神略显父亲光芒

2011年09月29日10:57京华时报韩浩月我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》昨起公映 法海眼神略显父亲光芒

法海

《白蛇传说》中的法海毫无疑问是第一主角。他一身正气、坚持原则,但也有幽默天性,并不乏味固执;他的性格善良而隐忍,懂得妥协之道……这对习惯了法海硬梆梆形象的观众来说,新版法海实在有点新鲜。

从一开始,法海对白娘子并无绝杀之心,但也无成全之意,大多数时间里,职责时时提醒他人与妖在一起是不对的,必须逐开,但好人法海还是被二人坚贞的爱情感动,面对情与法的冲突,他把选择权交给了佛祖。在佛意之下,他肩扛起雷峰塔底部,让白娘子与许仙做最后告别,这是电影最容易被忽略但却最容易打动人的一幕。法海在那一刻不再是僧人,而是心怀悲悯的凡人,腥风恶浪中他衣袂飘飘,坚定的眼神居然有了些属于父亲的光芒,在一对恋人因为分别而心碎的时候,法海也会因为某些东西而无奈吧。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息