腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》试映 观众赞李连杰版法海最动人

2011年09月29日10:59京华时报吕莉红我要评论(0)
字号:T|T

近日,电影《白蛇传说》在京举行了一场试映会,邀请知名影评人、媒体和院线人士看片。根据映后的调查问卷显示,大部分观众认为该片是一部魔幻效果震撼、感情戏份动人的娱乐大片,尤其李连杰(微博)饰演的法海凸显人性光辉,值得大家走进电影院观看。

打戏与搞笑兼具

观影后,60%的观众认为《白蛇传说》是一部娱乐猛片,打戏与搞笑兼具。看片过程中,观众多次爆发出笑声,文章扮演的捉妖小专家能忍的“笑果”尤佳。在特效和故事之外,《白蛇传说》在娱乐性方面也下了很大工夫。法海与能忍这对师徒之间的对话经常引发笑声,能忍被蝙蝠妖咬伤后变成妖怪,在青蛇的哄骗下连破三戒的桥段,激发了全场最欢快的笑声。将喜剧元素、动作场面、煽情故事融为一炉且毫不闷场,向来是港片的强项,因此有观众给程小东(微博)的这部新片做出了“真大片,纯港味”的评价。

法海一角最动人

60%的观众认为,李连杰饰演的法海是最能打动人的角色——会武功、懂佛法、爱苍生、通情达理、意志坚定、知错能改,处处闪动着人性的光辉。李连杰演出了一个影视剧中最人性化的法海,令人印象深刻。另外,黄圣依饰演的白娘子和文章饰演的能忍获得了30%观众的青睐。

特效令人印象深

《白蛇传说》未露庐山真面目之前,各种舆论不断,好评恶评兼收,很多人担心一部“伪魔幻”山寨烂片又将出炉。看完试映后,很多观众认为,《白蛇传说》与山寨两字毫无关系。80%的观众认为,《白蛇传说》让人印象最深的是魔幻效果震撼。其中,开场的“法海雪域降妖”、中间的“竹林战群狐”、高潮片段“水漫金山寺”三场重头戏最精彩,场景从银装素裹的雪域秘境到清幽妖异的竹林深处,再到白蛇、青蛇与法海大斗法招来的滔天巨浪,无不带给人震撼的视觉体验。

故事新说不俗套

除了魔幻效果,《白蛇传说》对传统故事的现代化解读也获得了60%观众的认可。白素贞与许仙的结缘不再是老套的“灵蛇报恩”,而是意外之下产生的一见钟情;许仙不再文弱,反而男人味十足;法海不再是可恶的老顽固,而是有情有义的得道高僧。

作为主线故事,白蛇与许仙的恋情自然是重头戏。两人从一见钟情到白素贞将许仙“哄骗”到手的过程,十分轻松诙谐,但让人感到有些缺乏铺垫。后来,许仙误将现回原形的白蛇刺伤,内疚之下勇闯雷峰塔盗走仙草,试图给白素贞疗伤,这是对白蛇故事的最大改编。最后,法海被两人的真情打动,托起雷峰塔让他们见了最后一面,处理人性化,也加重了故事的悲剧美感,引得不少女观众落泪。90%的观众对这种改编表示认可,并认为“这是一部非常值得一看的电影”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息