腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《画壁》再发特辑 “画中仙”讲述“壁中情”

2011年09月29日14:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《画壁》再发特辑 “画中仙”讲述“壁中情”

《画壁》横板海报

《画壁》再发特辑 “画中仙”讲述“壁中情”

书生与仙女芍药 牡丹一见面就形成三角关系

《画壁》再发特辑 “画中仙”讲述“壁中情”

天真的郑爽邓超戏称为“手机大王”

《画壁》再发特辑 “画中仙”讲述“壁中情”

众多年轻演员的表现 为《画壁》增添活力

腾讯娱乐讯 由光线影业打造,陈嘉上(微博)导演再度改编蒲松龄作品《聊斋志异·画壁》的同名魔幻爱情电影《画壁》剑指国庆档期,已于9月29日全国公映。为给影片造势,继之前发布《情欲爱恋》、《活色生香》、《百花闹中秋》、《金牌画师》四款制作特辑之后,再度追加发布幕后特辑之《画中仙 壁中人》,全景还原邓超、孙俪闫妮邹兆龙、郑爽等众主演在《画壁》中的精彩对手戏。导演陈嘉上更是连连赞叹:“太幸运,有这么一群演员。”

陈嘉上称好演员比明星重要 邓超孙俪片场互相打气

2008年陈嘉上的一部《画皮》(电影版 电视版) ,将周迅赵薇陈坤等内地演员,推向大银幕一线明星的地位。3年后,陈嘉上独辟蹊径,再度选择看似“另类”的演员搭配,意图就是为了激出更新鲜的演技对撞火花。对于外界从始至终的选角质疑,陈嘉上在制作特辑中表示:“本来我心中就没有所谓明星跟不明星,心里头只有演员。可是要说提升,反而是一群相对的经验比较少的一些演员,有些年轻演员对我来说是一个很奇迹的一个过程。”

《画壁》促成了夫妻档邓超、孙俪大银幕的首次合作,也成为一段佳话。但陈嘉上却特别给两人安排了一个“略带伤感”的结局。陈嘉上表示正是这样的剧本安排,才能让一对现实中的夫妻,表现出若即若离的感情出来:“这个戏(他们)好事多磨,他们两个人走不到一起,很辛苦。反而他们两个就很珍惜这个感觉,所以当我去拍这些戏的时候,反而就出来了。而且他们两个互动特容易,就不怕他们沟通不了。”而制作特辑也首次曝光了孙俪饰演的芍药,在片尾终极一哭的拍摄场面,孙俪一边感慨:“以前拍这种(哭)戏,像玩儿似的,现在怎么了?是上了年纪么?”一旁的邓超连忙安慰:“段位高了嘛!”两人切磋对手戏的温馨场面让人感动。

闫妮超强气场镇住后辈 邹兆龙敬业得赞叹

在《画壁》中,一众年轻演员包贝尔、谢楠、柳岩(微博)表现出众,得到了观众的认可。然而这些“新演员”却都被同一个人的演技折服,那就是饰演姑姑的闫妮。《画中仙 壁中人》特辑当中,谢楠表示:“闫妮就是非常有气场的一个人。”柳岩说:“她的那种狠和态度,你一下子就会被她感染到。”包贝尔大赞:“她的每一句台词都有一种力量去打你的对手!”然而得到如此夸奖的闫妮,却话锋一转,把溢美之词献给饰演孟龙潭的邹兆龙:“我觉得邹兆龙是那么的敬业,其实我以前觉得我还是比较敬业的,但是我跟他在一起,我才觉得还有这么敬业的演员。”

对于打星邹兆龙在《画壁》中的“转型”,导演陈嘉上也十分得意:“怎么样又把兆龙的一些长项,也包括他从来没有做过的一些东西去表现出来,让人家看见这个演员不是光打的。”

邓超称郑爽为手机大王 90后与孙俪姐妹情深

随着《画壁》在全国各地的公映,在片中饰演小仙女牡丹的郑爽,也被越来越多的形容为“惊艳”,“美若天仙”,然而这个备受赞誉的小美女,在《画壁》主演邓超眼中则是个不折不扣的90后女孩,在制作特辑中,邓超更大曝郑爽的感情状态:“她就是手机王嘛,每天日理万机似的。然后,对,可能,可能是在热恋中吧,对。”而郑爽则对与邓夫人孙俪的对手戏印象深刻,一场被台前幕后誉为“全片最美瞬间”的对手戏中,郑爽说:“就是我们两个都被姑姑甩进了七重天的底部——我头发是散下来的,然后后来孙俪姐说有没有觉得我们这样很亲密。我其实觉得她们两个那种心底很像的女孩。”孙俪也在特辑片场中大方承认:“好多人多说我们俩,越来越像了。人家都说女孩多的组会非常找事,但是我们这个组真的是很和谐。”而这场美轮美奂的对手戏,也成为《画壁》仙境姐妹情深的最佳呈现。

人间天上,如何春梦一场。《画壁》已经登陆全国各大院线,国庆长假为观众奉献一场感动天地的人仙爱恋!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息