腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《画壁》今日公映 邓超孙俪“代言”神仙美眷

2011年09月29日14:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《画壁》今日公映 邓超孙俪“代言”神仙美眷

《画壁》海报

腾讯娱乐讯 于今日正式登陆全国院线的魔幻爱情大片《画壁》,正式宣告国庆黄金档观影潮的开始。其中邓超孙俪这对明星演员夫妻,首次连手代言,不同的是这次“代言”的不是任何商品,而是令千万人羡慕的神仙恋人。在由陈嘉上(微博)步步精心地打造下,邓超的“春梦书生”与孙俪版“苦情仙女”之间上演了一段反聊斋的情感——没有片刻缠绵却感天动地的神交爱情。

《画壁》反聊斋,讲述柏拉图式爱情

《画壁》讲述一个进京赶考的书生误入画壁世界,周旋于众仙女之间的情爱故事。虽然依旧是大家所熟知《聊斋》故事里的书生与仙魔妖之间的男欢女爱,但在陈嘉上的创新故事里,邓超孙俪演绎的却是柏拉图式的爱情。整部片子两人之间从头到尾都未表露相互间的爱慕,更多爱慕只在“神交”,当面对情爱取舍时,邓超孙俪都选择勇敢牺牲自己。邓超饰演的书生虽与众仙女都有情感纠葛,却坚持心中最爱,孙俪扮演的仙女虽外表冷酷,内心却十分渴望得到关爱,两人冥冥之中的错过与放手,拾回淡忘已久的纯洁精神恋爱。“最深的爱就是舍得放开你”邓超孙俪演唱的主题曲这句歌词也表达了剧中两人的爱情。

邓超孙俪“注册”神仙眷侣

邓超孙俪一路走来给人们留下许多银幕情侣的脚印,电视《幸福像花儿一样》开启邓超孙俪爱的阀门,紧接着的《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)见证了两人的热恋,而《画壁》则为走入家庭、即将迎来爱情结晶的两个人,带来成最为熟的银幕合作典范。由于电影里没有提供一场亲昵戏甚至一句台词正面展示书生与仙子的情感,从情愫暗生到生死与共,两人所有的情爱都只能靠眉目传情来表现,“爱情的最高形式就是神交,爱情的本质就是错过”,如此概括《画壁》主题的陈嘉上对媒体表示庆幸自己找来邓超孙俪出演,现实里二人的默契与爱恋在这部片中发挥了重要作用。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息