腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》热映 宋汶嘉演“狐妖”偷师李连杰

2011年09月29日15:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》热映 宋汶嘉演“狐妖”偷师李连杰

宋汶嘉亮相白蛇首映礼红毯

《白蛇传说》热映 宋汶嘉演“狐妖”偷师李连杰

《白蛇传说》曝法竹林僧妖大战戏份

《白蛇传说》热映 宋汶嘉演“狐妖”偷师李连杰

宋汶嘉“诱惑”李连杰(微博)

腾讯娱乐讯 由巨力影视巨资打造,程小东(微博)执导,李连杰、黄圣依微博林峰蔡卓妍(微博) 等群星出演的魔幻动作大片《白蛇传说》,已于9月28日公映。片中李连杰饰演的法海大战狐妖的场景成为影片的亮点之一,而出演狐妖角色的影视新秀宋汶嘉,也凭借在该片中的尚佳表现获得了观众的关注与认可。对于观众的认可,宋汶嘉谦虚表示,拍摄现场她没少向李连杰“偷师。”

竹林大战成亮点,僧妖过招斗法

《白蛇传说》有一场竹林大战狐妖的戏,竹海翠绿,狐妖白衣飘飘软玉温香,法海端坐如钟宝相庄严,一动一静,相得益彰。在这场戏份当中,李连杰并没有过多的动作戏,大部分时间里都在不动如钟的正襟危坐,他表情肃穆,口中念念有词,竭力抵挡外面狐妖的色诱和内里心魔的困扰。执法宗师的庄重威严和非凡定力被他刻画的入木三分。狐妖从竹中现身,极尽对法海的诱惑。整场戏画面颜色饱满,情节紧凑,僧妖大战张弛有度,可谓酣畅淋漓。

舞蹈演员出身的宋汶嘉,不仅倾力诠释角色,还担任了狐妖戏份的编舞工作。为了演出狐妖的特征,宋汶嘉排练得非常用心。从动作到眼神,模仿着狐狸的动作和生活习性,然后加以艺术的呈现。“这段戏前后排练了十五天,我们结合狐狸的动作习性,因为动物有时候是由爪带动起来别的部分,和人类的运动原理不同。”

演活“狐妖”受认可,自曝偷师李连杰

《白蛇传说》,已于9月28日公映,部分对该片先睹为快的观众,也发微博表示对李连杰大战狐妖的戏份“印象深刻。”对此,宋汶嘉表示:“其实拍摄现场我没少向李连杰偷师,李连杰拍打戏的时候,我常在一旁观看,虽然武术和舞蹈不是同一件事,但是肢体动作的协调,画面的配合程度与美感,这些原理都是相通的,李连杰的武术动作给了我很多启示,而我也将这些想法融入了影片中舞蹈动作的编排中,细心的观众看完电影以后就能发现。”同时,作为业界前辈的李连杰不仅功夫和演技超群,为人处世也起到了榜样的作用。“李连杰大哥为人谦和低调,待人接物都非常随和得体,真的是我们学习的榜样。”

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息