腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

小田切让出席釜山电影节 兼评审演员双重身份

2011年09月29日16:15腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

小田切让出席釜山电影节 兼评审演员双重身份

小田切让资料图

腾讯娱乐讯 日本著名男星小田切让,目前已经确定将会以一名评审的身份参加“第16届釜山国际电影节”(10月6日开始举行)。与此同时,在此次电影节当中,由其主演的最新电影作品《My Way 12000公里的真相(登陆之日)》(姜帝圭执导,明年1月14日上映),还将会举行特别上映以及正式的记者见面会。因此,小田切让也将会以评审和演员的双重身份参加此项盛事,这在釜山国际电影节的历史上还是第一次。

小田切让此次所要负责的是“新浪潮奖(New Current Awards)”的评审工作。“新浪潮奖”作为釜山国际电影节当中唯一的影片竞赛单元,主要是在亚洲新人导演的作品中评选出最优秀的作品,意在鼓励和挖掘亚洲有才能的新人导演。至此,小田切让也是成为了继1999年的女星桃井薰之后,时隔12年出现的又一位担当该电影节评审的日本艺人。小田切让曾经是出演过于2009年上映的韩国电影《悲梦》(金基德执导)等,在韩国当地也拥有着相当高的人气,这也是为他此次的成功当选增添了不少的筹码。

负责主办此次电影节的相关事务局对于小田切让的表现也是充满了期待,相关人士表示说:“虽然他还很年轻,不过他经常可以通过一些全新的视角去审视一部电影,这也是我们此次选择他的一个重要原因。”

而另一方面,作为一名演员,小田切让也是有机会以他的本职身份参加此次电影节。目前,由其和韩国男星张东健、中国女星范冰冰 联袂主演的电影《My Way》,已经是预定将会在10月8日电影节举办期间举行记者见面会和相关的上映活动,之后的9日还将进行出演人员的谈话活动。由于影片目前尚未完成,因此当天预定会上映影片当中的一些精华部分。还在制作过程当中的影片可以在电影节当中得到如此重要的待遇,这种情况可以说是非常地罕见,所以影片在电影节方面受到的期待度之高也是可见一斑。

小田切让表示:“能够有幸作为评审参与其中,真的是感到很开心!而《My Way》则是一部足以让我们忘却那些痛苦的拍摄过程的优秀作品。因此对于此次的电影节,我也是非常期待!”

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息