腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《白蛇传说》 > 正文

《白蛇传说》正式发力 单日票房1500万轻松夺冠

2011年09月30日07:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》正式发力 单日票房1500万轻松夺冠

《白蛇传说》火爆预售(截屏自万达院线官网)

腾讯娱乐讯 自9月28日于18:00超前上映取得成功后,由中国巨力影视1.8亿重金打造,亚洲著名制片人崔宝珠监制、香港著名导演程小东(微博)执导,李连杰(微博)黄圣依微博林峰、阿SA、文章、徐若瑄(微博)姜武(微博)杨千桦杜汶泽(微博)林雪 (微博)等全明星阵容演绎的东方神话魔幻巨制《白蛇传说》于29日正式全天候上映。据记者从影片发行方获得的数据显示,29日,全国院线全天候排片过万场,在国庆长假前票房表现继续发力,狂卷1500万元高票房轻松斩获当日票房冠军。昨天下午,更被网友曝出凭《黑客帝国》闻名全球的好莱坞巨星基努·里维斯现身北京某影城购票观看《白蛇传说》的事件。同时29日出品人杨子、导演程小东携“白蛇”黄圣依和“许仙”林峰继续引爆成都,5场见面会场场爆满,甚至300多影迷齐唱影片主题曲《许诺》令全场气氛狂HIGH。在国庆长假即将到来之际,这部充满现代娱乐元素的经典题材合家欢电影也有望带动家庭观影热潮。相信在国庆档,魔幻巨制《白蛇传说》的魔力将会进一步引爆,有望改写今年以来华语片最好票房成绩,令人期待。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

“白蛇”正式发力 1500万单日票房轻松夺冠

9月28日影片《白蛇传说》提前6小时超前上映,取得火爆票房成绩。至29日零点平均每小时吸金过百万。据全国排名第一的万达院线数据,当日观看《白蛇传说》的影迷占到全部观众的47%,场均近50人次。而在9月29日,影片原定的正式公映日,全国各院线和影院排片开始发力,保守预计超过11000场,占全国单日总放映的1/3还多。超高的人气与良好的口碑自然贡献出了最好的上座率与票房佳绩,据影片发行方给出的票房数据,截止至发稿时的不完全统计,9月29日《白蛇传说》以单日1500万元的票房轻松夺冠,在国庆档大热的前夜交出了一份耀眼的成绩单。而28、29日的票房佳绩,也给了院线和影院极大的信心,30日的排片《白蛇传说》继续占领先优势。而影片网上的预售成绩也异常火爆,记者从万达院线官网看到,仅北京万达石景山影城9月30日晚7点至8点的黄金时间5场排片中,已有4场预售一空,另一场也已预售过半,影片的热度与号召力着实惊人。相信随着国庆长假的来临,《白蛇传说》有望继续引领中国影市从9月份低迷笼罩迈向10月国庆档的火爆飚升。

黄圣依林峰引爆蓉城 300影迷齐唱“许诺”

全国热映的同时,《白蛇传说》的各城市巡回宣传活动也继续在紧锣密鼓地开展。继杭州、南京、香港后,29日,影片出品人杨子、导演程小东携“白娘子”黄圣依和“许仙”林峰亲临成都,连续5场影院见面会场场爆满。蓉城影迷和粉丝们的热情就像四川火锅麻辣烫,不仅令现场气氛狂HIGH到爆,也令主创们大为感动。黄圣依耐心为粉丝签名到手软,而林峰更收获了粉丝精心制作的VCR。林峰现场表示,除了银幕上许仙深爱白娘子,私底下对黄圣依的美丽温柔与坚强也“很喜欢”。而最让“白娘子”与“许仙”感动的是,在橙天嘉禾影城,300多影迷齐声高唱影片中黄圣依与林峰共唱的主题曲《许诺》,影迷粉丝们的热情与热爱令黄圣依与林峰几乎感动落泪。据悉,9月30日,《白蛇传说》主创还将马不停蹄奔赴武汉,继续为影片巡回造势。

《白蛇传说》口碑硬朗 “笑泪交融经典港式”

作为国庆档最热度的娱乐话题,微博与论坛成为了《白蛇传说》影迷观众表达最真切观影感受的阵地。从观众的评论可以看出,总体上大部分观众对影片给予了良好的评价,并有不少观众认为这是今年来最好看的国产大片,“特效强大”、“画面精美”、“开心爆笑”、“感动落泪”成为最为典型的感叹词,彰显出影片硬朗的口碑。而让人颇为惊奇的是,观众对影片的评价呈现出比较微妙的两性分化。男性网友更多表示对影片的特效场面、魔幻功夫以及震撼的视觉冲击感到“过瘾”,而女性观众则对影片中浪漫感人的爱情、精致唯美的画面与动人的配乐大为喜爱,笼统的说就是“男的看打、女的看情”。而影片中的诸多现代演绎和喜剧元素,则是让两性观众都同时给出了好评,甚至有网友形象地评价说影片同时点中了观众的“笑穴与泪腺”,“恰到好处的回归经典港式”,整体上让人“笑泪交融”中震撼并感动。

经典神话全新演绎《白蛇传说》引领国庆“合家欢”

“白蛇传”作为中国千年神话故事,在各年龄层的国人心中可谓是最“家喻户晓”。虽然不断地有影视改编作品出现,但此次作为魔幻巨制大片的《白蛇传说》可以说是近年来最为大手笔和现代化的一次演绎。记者在京城几家重点影院现场看到,《白蛇传说》的观众群大部分以年轻观众为主,同时也不乏陪伴老人或带领小孩的家庭观影群。CBD万达影城的王姓经理告诉记者,《白蛇传说》这个片子其实很“合家欢”,选择家庭观影相对集中国庆档期是非常适合的,并表示“60后看经典、70后看演绎、80后看现代情、90后看鬼马与欢乐”,再加上本来就家喻户晓的题材与最具知名度的明星阵容,“基本上能满足不同年龄层的观影需求”。相信随着十月黄金周的来临,《白蛇传说》将成为合家观影的优势选项,并继续引爆国庆档票房取得漂亮成绩。

相关专题:

电影《白蛇传说》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息