腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《白蛇传说》 > 正文

《白蛇传说》MV完整版曝光 千年神话现代演绎

2011年09月30日07:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》MV完整版曝光 千年神话现代演绎

《白蛇传说》曝法竹林僧妖大战戏份

腾讯娱乐讯 由中国巨力影视投巨资打造的李连杰(微博)版东方神话魔幻巨制《白蛇传说》8月29日在北京博纳国际影城举行了盛大的主题曲《许诺》暨MV的发布会,4分钟胶片拷贝的MV在影院的大荧幕上完整展现,唯美动人的画面在掌声中完美落幕,给在场的嘉宾留下深刻的印象。而当时只对外公布了MV的后半段,日前,在电影《白蛇传说》全球公映之际,完整版《许诺》MV惊艳曝光,约4分钟的时间呈现出影片荡气回肠的惊世爱恋。

来源:所属栏目:

"床戏"初露青涩纯爱 黄圣依微博再穿“男人装”

在完整版的主题曲《许诺》MV中,爱情是最亮关键词,一切关乎爱的美好、幻想、灾难、绝望的情感层层叠叠的铺张开来,给人连绵不断的视觉、听觉、心灵冲击,其中许仙撑船、白蛇顾盼;一池荷塘中的“浪漫满屋”;深水中那“要命”的一吻;为爱决战水漫金山等场面都将成为爱情片中的经典场面,而在欢愉背后法海炯目圆睁,深不可测的眼神俯视苍生,给青春浪漫的美好氛围上蒙上一层致命的阴霾,逃脱不出宿命的爱情,挣扎着浮沉在人世之间,红尘之中,凄美绝望,又充满着顽强的生命力和张力,撼动人心。

除了唯美、浪漫、恢弘之势外,《许诺》MV中激情床戏也露出小荷一角,青涩、生动、点到为止,一望无际的荷塘之中,浮一处木制小屋,寂静之中,激情四溢,让人浮想联翩,画面处理却优雅、清淡,真情、真爱充满画面。选在这样一个既简单朴实又洋溢浪漫的环境,制片方费了不少心思,小木屋也是临时搭建,摇摇欲坠的感觉让黄圣依和林峰拍摄的时候更多了几分不安,恰好吻合了两人初恋的忐忑,导演程小东(微博)特意安排他们两人一开镜就拍吻戏,加速两位演员之间交流的升温,虽然有点“拔苗助长”的意思,但这一吻确实令两人破解尴尬,很快进入角色,稍显生涩的“床戏”也凸显了影片以纯情为本的质感。

更亮的是,黄圣依多年之后又重新穿上了“男人装”,此“男人装”已非当时给黄圣依惹上麻烦官司的“男人装”,而是《白蛇传说》中许仙所穿、简单而宽阔的褐色男士衣衫,轻覆在白蛇曼妙身段雪白肌肤之外,像巧克力一样散发着直接带劲的甜美诱惑,难怪许仙望着白蛇看傻了眼。

白蛇许仙经典表白千年爱恋

白蛇:“我已经修炼了一千年,但这一千年都不如跟你的一瞬间重要。”

许仙:“这一吻,救了我一命,可以要了我的命。”

MV中,除了清晰感受到歌词与画面和谐的传递着爱的信息之外,白蛇与许仙一前一后相互辉映两句经典台词更是把这份爱推向极致。电影《白蛇传说》中,白蛇彻底摆脱了“人”的束缚,不是千金小姐,也不是什么淑女,就是一只狂野的小白蛇,虽然修炼千年,但仍“妖”性难移,即使幻化人形,但依然保持着单纯的思维,野性的作风,当遇到自己真心喜欢的人,小白蛇就会大方示爱,许仙也一改往日木讷、懦弱的性格,勇敢接受真爱,并报之以真爱,纯粹的感觉令人羡慕。爱到底是多么神奇的事情,可以让人不顾一切。白蛇放弃千年修炼,许仙也“不要命”了,宁可失去全部也要相爱相守,这份爱,就连法海也难以视而不见。一个“情”字,足以感天动地,触动佛心,又怎能不令我们心头一热。

相关专题:

电影《白蛇传说》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息