腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《白蛇传说》 > 正文

《白蛇传说》首映日票房报喜 杨子:人品大爆发

2011年09月30日09:19新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《白蛇传说》首映日票房报喜 杨子:人品大爆发

杨子

《白蛇传说》首映日票房报喜 杨子:人品大爆发

《白蛇传说》主创

程小东(微博)导演,李连杰(微博)黄圣依微博蔡卓妍(微博) 、文章等主演的魔幻电影《白蛇传说》,昨天在香港举行首映。影片同天在内地全面上映,首日票房喜人,多地都传来满场的消息。在香港接受记者采访的电影出品人杨子,既兴奋又松了一口气地表示:“无论是特效还是阵容来说,《白蛇传说》在三年内都没人能超越。崔宝珠加李连杰加程小东,这个金三角保证在每个细节上都不糊弄观众。”

有马甲说《白蛇传说》烂,杨子“要扇他两个耳刮子”

很少有电影出品人跟着剧组一起跑城市作宣传的,但是杨子这次为了自己出品的第一部电影《白蛇传说》,却每天早上六点就起床,一天一个城市地跑,相当辛苦。记者前晚在香港见到杨子,发现他虽然累,但是状态却很兴奋,言谈之间依旧嬉笑怒骂,充满了幽默感。尤其是说到在微博上“吐槽”自己电影的一个马甲,杨子更是义愤填膺,“被我知道是谁,肯定要扇他两个耳刮子”。他表示该马甲在《白蛇传说》还没有在威尼斯展映的时候,就放言说得到线报,影片很烂云云。但实际上威尼斯首映当天,全场起立鼓掌长达十分钟,弄得从没参加过国际电影节的杨子和李连杰,都面面相觑不知道要怎么收场。

正因为影片口碑不错,杨子决定提前一天上映。9月28日各地都有满场的消息传来,杨子很开心:“《白蛇传说》虽然投资很大,但海外发行就已经收回了六成,国内票房只要过亿就能赚钱了。我昨天在微博上看到武汉的六家报纸,都以整版篇幅报道这部电影。我觉得我是人品大爆发了,因为武汉的记者以前一直不太喜欢我,可以说是我的重灾区。看来付出总是会有回报的啊。”

首部出品的电影就成功了,杨子接下来的电影计划已经有十部之多。除了商业片之外,他还投资了许鞍华张婉婷即将要开拍的两部文艺片。而下一部即将在10月11日就开机,是一部时装动作片。问杨子除了出品人身份外,打不打算再多几个身份,比如导演和主演等,他说:“等拍多几部观众确定我不是只玩玩电影,再正式进军大银幕。现在很多人觉得我还是富二代,不是真心做电影。其实卖颗天珠赚的钱都比电影多,我做电影就没想过赚钱。”

杨子说“黄圣依之前的五年里老拍她不喜欢的作品”

电影赚钱了,观众的口碑也不错,基本上可以说杨子是成功了。记者问他可有总结做一部好电影什么才是不可或缺的元素,杨子毫不犹豫地说:“诚意!一定不能糊弄观众。《白蛇传说》的投资、后期、宣传、主创、主演,每一个都很给力。观众也都不傻,如果说有人不喜欢这部电影,最多也就是说我不喜欢这个风格,但是却挑不出某一方面的东西来骂。崔宝珠加李连杰加程小东,这样的金三角,三年内都没人能超越。”

说到同档期里,除了有《辛亥革命》这样的同等级大片,还有类型、题材都很接近的《画壁》,杨子说:“我一直有这么一个比喻:北京的簋街你们都知道吧?当簋街只有一家餐馆的时候,大家去那里只求饱肚,满足基本需要;但当簋街有几十家餐馆的时候,大家都喜欢呼朋唤友去享受,而且有更高的要求。电影市场也是这样,只有好片子扎堆,大家才会有兴趣到电影院去看电影。这是一个共荣市场。”

而对于自己一直以来的“红颜知己”黄圣依这次在电影里的表现,杨子也不吝赞赏:“这是圣依演得最投入的一部电影,特别是最后一场戏,你看她的那个眼泪,简直就收不住。为什么?因为她有感触啊,你说之前的五年里她老拍一些自己不喜欢的作品,沦为别人赚钱的工具,这股劲一直憋着呢。这一次她是当一个真正的作品去创造去投入,我相信这之后再没人会说黄圣依没有代表作了。”

相关专题:

电影《白蛇传说》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息