腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》完美收官 人气王吴奇隆成“霸主”

2011年09月30日10:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《步步惊心》完美收官 人气王吴奇隆成“霸主”

吴奇隆(微博)《圣堂风云》耍帅照

《步步惊心》完美收官 人气王吴奇隆成“霸主”

吴奇隆霸气十足

昨(29日)晚,清穿大戏《步步惊心》(观剧)播出大结局,饰演雍正的四爷吴奇隆凭借该剧一夜身价暴涨,近来接戏接到手软不说,又成功俘获90后粉丝的青睐,更是数周“霸”占百度风云搜索榜首位。其主演的另外两部新剧《扇娘》《圣堂风云》更将在各卫视台接档播出、人气持续爆棚。《扇娘》虐恋持续升级、《圣堂风云》打戏亦不断,看来人气四爷吴奇隆此番脱下龙袍、戏路也愈加宽广!

《步步惊心》四爷人气井喷 成两代人的偶像

清宫古装穿越大戏《步步惊心》首播告捷,吸引大批死忠粉丝守在电视机前观看。该剧不仅令一拨新人主演急速蹿红,更让曾经的青春偶像吴奇隆转身成为“实力派”。20年后,这位曾经的“霹雳虎”,因完美演绎了极富争议的古代帝王雍正,又收获了一大批90后粉丝,成为两代人的偶像。

吴奇隆饰演的四阿哥,在大多数时间里,虽然同样沉默寡言,甚至只是远远的望着刘诗诗饰演的若曦,但不动声色的微笑、眼神中流露出的关心。投入深情的表演成功赢得众多“四爷党”、尤其是90后粉丝的大力支持,人气指数井喷暴涨,戏路更是越来越宽广。时装剧、古装剧、年代剧各类题材剧集精彩不断,吴奇隆也将不断挑战自身演技。

《扇娘》虐心依旧 扮痴情日本型男

《扇娘》的故事围绕着一柄柄精美绝伦的扇子展开,本剧在人物造、取景、美术等方面都极其考究,营造唯美华丽风格,力求将古典与时尚完美融合。故事上更是环环相扣,扣人心弦。

吴奇隆此次脱去“龙袍”出演一个风流倜傥的日本型男井上空月,剧中赚得不少时尚戏服。同《步步惊心》中的痴情四爷一样,新剧的爱情故事也持续“虐心”、“虐恋”风格。吴奇隆一心单恋“女霸王赛貂蝉”姚芊羽却遭遇重重爱情波折、对他的深情视若无睹,一场苦恋更令这场爱情故事风波不断,赚足眼泪。

《圣堂风云》展拳脚 化身革命义士

《圣堂风云》由吴奇隆、李威韩晓等联袂演绎,集动作、情感、谍战等几大元素于一身。讲述了上世纪二十年代大上海列强划界,三个失散多年的结拜兄弟为了保护家园破坏日本人计划,最终展开生死之战的故事。

吴奇隆饰演的柳莫原虽是富商的义子,接掌上海滩金钱王国的不二人选,却在乱世之下把理想和生命投向革命,隐藏自己是国民党派驻上海的情报员的真实身份,周旋于旧上海滩几方军阀势力争夺军火的过程中。以打戏见长的吴奇隆在《圣堂风云》再次大展拳脚秀出一身好功夫,在戏中可谓“从头打到尾”。

从《步步惊心》、到《扇娘》和《圣堂风云》,人气四爷凭借他十几年的表演积淀和人气累积,为喜爱他的观众带来更多样、更好看的影视剧,为粉丝呈现不一样的吴奇隆。

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息