腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》刘诗诗曹馨月 戏内主仆戏外姐妹

2011年09月30日10:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《步步惊心》刘诗诗曹馨月 戏内主仆戏外姐妹

曹馨月

《步步惊心》刘诗诗曹馨月 戏内主仆戏外姐妹

曹馨月与刘诗诗饰演主仆

《步步惊心》刘诗诗曹馨月 戏内主仆戏外姐妹

曹馨月与刘诗诗饰演主仆

大型穿越剧《步步惊心》(观剧)自筹拍以来便受到众多媒体的关注,在湖南卫视强势首播以来,更是火遍大江南北,戏中一干主演片酬上涨,人气急增。在戏里饰演小丫鬟“巧慧”的青年演员曹馨月,便因超萌长相,率真性格在一堆“丫鬟戏”中脱颖而出。《步步惊心》播放之后,曹馨月更是坐拥众多粉丝,戏路开阔,前景不容小觑。

饰演“巧慧”实属歪打正着

在接受采访时曹馨月提到,当初接《步步惊心》这部戏纯属“歪打正着”。因为当时正值冬天,曹馨月在横店拍摄《七侠五义人间道》,饰演百香一角。拍摄过程中因为整个剧组要等一场雪景戏,加上曹馨月戏份已不太多,所以就答应朋友推荐她去《步步惊心》试角的事情。机缘巧合之下接触到“巧慧”一角,被导演一眼相中,所以拍板决定由她饰演这名戏份很重的丫鬟。虽然第一次同唐人合作,但在拍摄时曹馨月还是很开心,因为是年轻人的戏,演员又都很随和,大家相处非常融洽。

戏外姐妹情深 曾放刘诗诗鸽子

《步步惊心》中,很多观众会感动于巧慧对若曦的那份忠诚和保护,作为若曦的贴身丫鬟,巧慧在各种险情下都能做出“二小姐第一”的反应,虽然什么都懂,却时常揣着明白装糊涂。在现实生活中,饰演主仆的刘诗诗和曹馨月却是不折不扣的亲如姐妹。在拍摄期间,因为心疼曹馨月拍摄跑戏,刘诗诗还特地送曹馨月毛绒绒鞋垫,私下十分贴心。所以,曹馨月提起放鸽子事件就满怀歉意。原来拍摄完《步步惊心》之后,曹馨月和刘诗诗姐妹俩原本商量好一起去香港,笑称“为及早穿越回现实生活,去换个心情。”不过因为奶奶身体欠佳,曹馨月还是留在西安照顾奶奶,只得放了刘诗诗的“鸽子”。不过,二人因戏依然结下深厚姐妹情,彼此拍戏闲暇也会抽空不时小聚。

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息