腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《白蛇传说》 > 正文

谁再拍也甭想超越《白蛇》 杨子不是在吹牛吧?

2011年09月30日11:13成都晚报陈成我要评论(0)
字号:T|T

谁再拍也甭想超越《白蛇》 杨子不是在吹牛吧?

《白蛇传说》海报

耗资达1.8亿的东方神话巨制《白蛇传说》昨日登陆全国各大院线,出品人杨子、导演程小东(微博)携主演黄圣依微博林峰飞抵蓉城。杨子再度放出豪言;“我们有那么强大的特效、有那么多重量级的演员、还有那么出色的表演,拿下国庆档的票房之王不在话下。”

白素贞=寂寞御姐?许仙=单纯宅男?

《白蛇传说》给人的感觉有些“此白蛇非彼白蛇”的感觉。与以往传统故事中白素贞的温婉含蓄不同,由黄圣依扮演的白素贞极其主动大方,她也鲜活地向观众展示了什么叫“女追男隔层纱”。这样的改编虽然新意十足,但不少忠于原著的观众还是表示难以接受,甚至有网友评价该片为“一个寂寞御姐与单纯宅男间不得不说的故事。”

对于观众给出的评价,黄圣依显得并不在意,她坦言,白蛇这个角色可没有想象中好演,“这个人物太过经典了,她的一举一动观众都了然于心,我们既然要拍,也希望能拍出点新的东西。以前女孩子确实比较含蓄,但现在80后、90后早已不是那个样子,我们想拍出如今新的一种爱情观,能在年轻观众中找到共鸣。”

给封口费,评论界交口声一片?

《白蛇传说》未映先火,除了它高调的成为了威尼斯电影节的展映影片与其巨额的投资外,很大一部分原因还是来自于网络中流传着关于杨子给影评人封口费的流言。《白蛇传说》尚未上映,但提前看过该片媒体放映场的影评人无一例外对该片给出了较高的评价,甚至一些平时口味极其挑剔的影评人也对该片的诚意予以了肯定。不过这样的赞扬声也引来了不少网友的质疑,有传言更指出,杨子特意给了这些影评人一笔可观的封口费。不过,杨子对于这一传言的给出了坚决的否定,“绝对没有封口费,这些影评人我甚至都不认识。”

对于影片的确值得称道的特技效果,杨子也自豪万分,“这绝对是好莱坞水准的电影特效,这部电影我的诚意相信大家都能看到,我不愧对任何买票的观众。”

我不演,怕影响电影票房

《白蛇传说》中,由蔡卓妍(微博) 饰演的小青和文章扮演的能忍是一条新故事线,而他俩的搭配也为这部电影奉献了最多的笑料。另外,由姜武(微博)杨千嬅(微博)杜汶泽(微博)等一众大牌明星扮演的“小动物联盟”更是萌翻全场,成为该片最大的亮点。谈及这样的演员阵容,杨子十分自豪,“我开拍前就曾经许下上不封顶的诺言,哪怕这个角色只有一句台词,我也要最顶尖的明星来演,而且我希望这部片子拍出来了后,三五年后也没有其它同等题材电影可以超越它。”杨子一向十分热爱演艺事业,但奇怪的是,此次他就低调地只以制片人的形象示人,连在片中“打下酱油”都没有。对此,杨子回答得十分坦诚,“大家早就给我下定义了,富二代就等于纨绔子弟,所以我才不演,我演恐怕得影响票房了。”

成都晚报记者 陈成 摄影 王红强

(成都晚报)

相关专题:

电影《白蛇传说》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息