腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《步步惊心》 > 正文

《步步惊心》结局引人唏嘘 导演称或拍电影版

2011年10月01日09:29荆楚网-楚天都市报[微博]张聪我要评论(0)
字号:T|T

《步步惊心》结局引人唏嘘 导演称或拍电影版

前晚,湖南卫视热播穿越剧《步步惊心》(观剧)落下帷幕。若曦和四阿哥在古代阴阳相隔、在现代擦肩而过的“双悲版”结局引人唏嘘,网络间一时泪雨纷飞。对此,该剧导演李国立昨日在接受记者电话采访时称“这是个开放式结局”,更不否认自己正在构思《步步惊心》电影版。

结局虐心,观众自写“幸福”版本

当晚,备受期待的《步步惊心》最终上演大结局:病死的若曦穿越回到了现代张晓的身体,本以为一切只是一场梦的张晓却在博物馆里看到了自己用过的杯子。此时,长得跟四阿哥一模一样的人经过她身旁让她泪流成河,但对方却并不认识她,片刻后两人擦肩而过……

这一幕搭配悲情音乐,让不少网友们难以接受。不少人在贴吧改写“幸福版”剧情聊以自慰,而某门户网站当晚的相关调查显示,30多万人投票支持“若曦灵魂穿越回现代,与现代版四爷相逢并再续前缘”的happyending。

导演欣慰,不否认在构思电影版

原著的结局已经足够悲情,为何还要创造在现代错过的双悲剧情?李国立自认为这个结局并非悲剧:“我觉得这是开放式(结局),这其实是有想象空间的,假如多出来一集,没准这两个人还会再发生些故事。”而对网友自写幸福结局,他表示很乐意,“他们没有被动接受,我觉得这就是对我们这部剧的认同。”

电视版本已经落幕,李国立不否认自己在构思《步步惊心》电影版,但他强调这只是构想,“如果真要启动,我想找桐华来亲自操刀剧本,毕竟原著在剧情上也有一些缺憾。”

(楚天都市报记者张聪)

相关专题:

清穿剧《步步惊心》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息