腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

重阳将至 才旦卓玛唱响《岁岁重阳岁岁歌》

2011年10月02日09:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

重阳将至 才旦卓玛唱响《岁岁重阳岁岁歌》

才旦卓玛

重阳将至 才旦卓玛唱响《岁岁重阳岁岁歌》

德德玛

重阳将至 才旦卓玛唱响《岁岁重阳岁岁歌》

克里木

距离重阳节还有三天,湖北卫视倾心打造的重阳节特别节目《岁岁重阳岁岁歌》也即将与观众们见面。据之前透露的消息,整场晚会将以经典老歌作为主打,以歌声让观众感悟流逝岁月的美好。

据悉,为了这次“老歌联唱‘经典重现’”环节能带给观众最大程度的美好回忆,湖北卫视特别邀请了几位老艺术家到场献唱。现已74高龄的藏族民歌手、女高音歌唱家才旦卓玛在观众最为热烈的掌声和一众舞蹈演员的热情簇拥下登上舞台,让全国人民最为熟悉不过的名曲《北京的金山上》再次火爆全场。早在1993年,才旦卓玛的唱片销量已经创造了一个销售奇迹,而这首歌也在1993年至2000年间成为很多中小学校的演出曲目之一,她是一个时代的偶像。而作为一代老艺术家,她与著名英国乐队EINGEMA的合作,也深受大学生朋友们的喜爱。

著名的维吾尔族男高音歌唱家、舞蹈家克里木一直深受中老年观众的喜爱,他创作并演唱的《库尔班大叔你上哪儿》、《阿凡提之歌》、《颂歌献给亲爱的党》等脍炙人口的歌曲多次在央视春晚上表演。不过这一次,他带来的还是最为经典、也是他最为拿手的两首维吾尔族民歌《达坂城的姑娘》和《掀起你的盖头来》。表演到高兴处,他还即兴与伴舞的姑娘们热情地对起舞来,引发现场热烈的掌声。

内蒙古族女中音歌唱家德德玛有着“草原上的夜莺”的美称,1979年,她的一曲《美丽的草原我的家》使她红遍大江南北。32年过去了,当她再次拖着带病的身体站在舞台上,用那温厚醇美、激情宽阔的嗓音深情地唱起这首歌时,更是引发了台下老一代观众的回忆和对她深深的敬佩。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息