腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

组图:《白蛇传说》6天票房过亿 领跑国庆档

2011年10月04日09:11腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李连杰(微博)版东方魔幻神话巨制《白蛇传说》截止到目前,公映6天票房夺魁并稳步攀升,据发行方保守预计,已轻松过亿,遥遥领先国庆档期其它影片,堪称名副其实的国庆第一大片。《白蛇传说》既有凄美感人的爱情,也不乏充满喜剧色彩的段落,再加上华丽的动作与特技效果,作为一部合家欢的娱乐大片成为家庭观影的主力,也是《白蛇传说》票房大火的原因之一。影片发行方、博纳影业总裁于冬表示,“根据目前的良好形势,我相信《白蛇传说》一定能突破三亿大关。”

而从影迷和观众的反馈来看,《白蛇传说》是“票房高口碑硬”。大部分网友对这版白蛇的魔幻气质和现代解读非常认可,甚至有网友表示特效虽然有不足的地方,但也是亚洲第一,堪比《2012》等好莱坞大片,同时大赞导演程小东(微博)凭借《白蛇传说》重回巅峰时代。李连杰扮演的法海懂爱又能打,可以说是“人见人爱”。阿Sa扮演的青蛇很野很可爱,受到90追捧。文章扮演的新角色能忍亦庄亦谐,成为影片的一大亮点。林峰扮演的许仙不仅是史上最帅,也是最男人的一版。“武举人”姜武(微博)和“大笑姑婆”杨千嬅(微博)分别出演许仙的岳父、岳母,也非常搞笑,受到狂热追捧。对于之前盛传的罗家英(微博),部分网友撒网搜索,片方没有明确回应,可能他也是其中的一个妖怪,相信细心的观众会发现。而国庆黄金周还有一半的时间,相信《白蛇传说》按照目前的趋势,将继续领跑国庆档再创佳绩。

6天票房过亿 《白蛇传说》成国庆档冠军

电影《白蛇传说》自9月28日晚正式公映,根据影片发行方保守预计,截止到10月3日不到6天的时间,影片票房已轻松过亿,遥遥领先其他同期上映的电影,国庆档第一大片实至名归。据统计的数据表示,《白蛇传说》在全国所有的城市都是票房冠军。针对影片的火爆情况,各大院线也纷纷增加影片的排片场次,目前仍在稳步上升中。此时,国庆黄金周才过了一半,按照目前的趋势,《白蛇传说》的票房还会节节攀升,继续领跑国庆档,有望创造今年以来国产电影的好成绩。据一位资深影院经理分析,“由于五一黄金周被分开,春节一般大家都选择回家,所以大部分人都会选择国庆节外出旅行,这对国庆档的票房也会产生一定影响,而《白蛇传说》短短6天的时间过亿,相信对票房还有一个刺激作用,因为国庆黄金周后半程,大家都陆陆续续回来,势必将掀一阵观影热潮,我个人认为《白蛇传说》还有大作为,票房将会继续呈上升的势头。” 影片发行方、博纳影业总裁于冬表示,“考虑到各种因素,综合目前的良好形势,我相信《白蛇传说》最终一定能突破三亿大关,成为今年国庆档的最大赢家。”

从《倩女幽魂》到《白蛇传说》 程小东重回巅峰时代

作为导演,程小东执导的《倩女幽魂》系列、《笑傲江湖之东方不败》、《新龙门客栈》等经典电影,与徐克一起开创了香港武侠的新时代;作为动作指导,程小东在新世纪与张艺谋合作的《英雄》(电影版美剧版)、《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》以及与陈可辛合作的《投名状》等国产大片,又积极参与了中国式大片的现代化进程。此次魔幻再现《白蛇传说》,也是程小东自老版《倩女幽魂》之后的又一魔幻力作,影片集慑人眼球的视觉效果、古老神话的东方神韵与现代思想的深度解读为一体,赢得了广大影迷和观众的认可,6天票房过亿也让程小东作为导演跨入亿元导演俱乐部,同时这个数字也一直在刷新中。从《倩女幽魂》到《白蛇传说》,其中跨越了二十多年,但可以看出程小东对电影的探索仍为停止,有网友甚至表示,《白蛇传说》让程小东重回巅峰时代,值得期待。

特效有不足也是亚洲第一 网友称堪比《2012》

电影《白蛇传说》为了让这个古老神话传说完美再现大银幕,更是耗资1.8亿,并重金聘请国际顶级特效团队倾力打造,不仅在特技视听效果上臻求极致,还力臻在最细微之处也呈现完美,并运用了目前为止华语片最多的1500个特效魔幻镜头。影片上映后,影迷和观众对《白蛇传说》的特效也颇为关注,但大部分人都表示,虽然有不足的地方,但也是亚洲第一。有网友表示,“我觉得白蛇还是蛮不错的,尤其是特效,看的出是花了大血本的。据称整部电影投了1.8亿,看来一半都用在后期制作上了。”也有观众表示,“《白蛇传说》特效确实蛮震撼惊艳唯美的,确实有大片风范,虽然与好莱坞还有差距,但在国产电影中已是数一数二!”甚至有影迷看完片表示,“片中的水漫金山让我以为2012提前来临了嘞。”

李连杰懂爱又能打 这版法海人见人爱

相对于法海以前的形象,在这版《白蛇传说》中,李连杰进行大幅度颠覆,经过全新的演绎,看上去很像一个新角色。在影片中,李连杰的法海很有人情味,不仅对众徒弟关爱有加,还对爱情也非常了解,很有见地。当法海与白蛇遭遇巷战时,法海对白蛇说:“如果你真心爱他,就不要让他流泪,而是自己流泪。”一句话道破爱情的真谛,也让网友念念不忘,堪称法海对爱情的经典解读。另外,李连杰的法海修为很深,武功很高,四处降妖伏魔,九大法器、六场血战,也让观众看到一个最能打的法海。前几天,微博上惊爆好莱坞巨星基努·李维斯在三里屯购票看了《白蛇传说》,据称他对这版法海印象深刻。而据网友表示,花同样的价钱看李连杰的大片,怎么都比看其它演员的电影要觉得值。

阿Sa自比青蛇很野很可爱 青蛇受90后追捧

阿Sa在片中扮演的青蛇,既有妖性毕露暴力野蛮的一面,也有青春无忌纯情可爱的一面,这两种性格相得益彰,赢得了大部分观众的喜爱,更深受90后观众的追捧。在影片中青蛇与能忍的妖妖恋联袂炮制出精彩的喜剧效果,其中青蛇为了让能忍接受自己成妖的事实,逼得能忍一哭二闹三上吊,笑料十足。很多90后网友在微博上留言,称赞阿Sa的青蛇很好玩很搞笑,也“灰常可爱”。其中有网友表示,“这版白蛇很好看,青蛇很让人意外,和以往的形象反差很大,但是让人很喜欢,俏皮可爱,尤其是最后青蛇说自己不会像姐姐那样爱一个人,很符合90后的爱情观,感觉大家都‘看破红尘’了” 而此前阿Sa也表示,“其实演青蛇没有那么大的压力了,这一版的设定和我很像,就是希望能轻轻松松的生活,不希望有那么多负担和束缚。”

文章是影片一大亮点 许仙最男人得女性观众认可

文章扮演的能忍虽然是一个新角色,但却是最受欢迎的一个,大部分观众看完之后都纷纷表示,“文章是影片的最大亮点。”有观众发微博表示,“《白蛇传说》第一次让我对法海这个角色产生喜欢,而文章的表演更让我感动。”而影片中文章自称捉妖专家的片段非常搞笑,令人捧腹大笑,有网友竟然联系到现实中的专家,表示“文章在白蛇传说里一再强调自己是捉妖专家,最后自己变成妖不知是不是对现在所谓专家的讽刺!”更有网友表示,“去看《白蛇传说》,就是去看文章。”而这版许仙的重新演绎也深得认可,林峰在片中大玩颠覆,登山攀岩、盗取仙草,倍显阳刚硬朗的一面,而顾家、爱老婆、哄老婆开心的桥段也深受女性观众欢迎。看完影片的观众也都表示,这版许仙改变了大家对他原有的偏见,原来许仙这么爱白蛇,许仙和白蛇的表白很现代,也很感人。

姜武很搞笑 大笑姑婆重出江湖 网友寻找罗家英

在许仙提亲的段落中,姜武扮演的乌龟妖客串许仙的岳父,由于他说话比较慢,所以全片没有一句完整的台词,但整个的形象以及举手投足之间,都非常搞笑。而杨千嬅的兔妖客串许仙的岳母,正与许仙说话间,忽然长出两个兔耳朵,令人大笑的同时也让人感叹大笑姑婆的喜剧天赋丝毫未减。而杜汶泽(微博)的蛤蟆怪、林雪 (微博)的鸡妖也让人捧腹大笑。有观众表示,“看完《白蛇传说》感觉不错,虽说是喜剧,但最后还是凄美动人的爱情故事。看之前不知道姜武、杨千嬅等人,他们的角色很有喜感,林峰提亲那一段是肚子都笑痛了。”此外,也有网友表示,之前在演职员表上看见有罗家英的名字,但在电影中却没找着。对此片方并没有明确回应,相信罗家英极有可能也是扮演其中的一个妖怪,只是化妆的原因,细心的观众可能会发现。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息