腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

彭于晏首次提名金马影帝 自曝苦练体能半年

2011年10月05日08:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2011年10月5日 香港 今届金马奖昨日公布入围名单,彭于晏 (微博)(彭于晏)与陈妍希两位台湾影坛新贵,凭近日于台叫好叫座的新作首次获影帝、后提名,并将与内地影帝葛优、出炉威尼斯影后叶德娴、金马影后舒淇(微博)等比拼来个越级挑战!

《第48届金马奖颁奖典礼》于下月26日在台北新竹市文化局演艺厅举行,大会昨日率先公布入围名单,由魏德圣执导的电影《赛德克巴莱》获11提名,英皇电影让子弹飞》于内地大收逾人民币7亿票房,这次在金马奖再下一城,共获9项提名,大部分都是重要奖项,包括“最佳导演”、“最佳男主角”及“最佳女配角”等,成绩骄人!《让子弹飞》片导演姜文透过电影公司,表示“九”字押韵,九次感谢金马奖用九种方法给“子弹”九个提名!

苦练体能达半年

犹记得去年阮经天以“新人”姿态封金马影帝,今年其好兄弟彭于晏(彭于晏)也紧随其步,凭电影《翻滚吧!阿信》入围争影帝,与《让子弹飞》的“老戏骨”葛优、《钢的琴》的王千源微博)等有一番恶斗。正在拍戏的彭于晏接受电话访问时难掩兴奋之情,他表示:“真的很开心,谢谢评审的肯定,还有林育信教练的故事,为我们提供勇气与热诚。”片中演体操选手的他也付出不少,为角色苦练半年体能及动作,虽然做足心理准备,惟开工首半天已累透,拍摄期间也受了不少伤。

有份出席记者会的台湾女星陈妍希,凭台湾热爆电影《那些年,我们一起追的女孩》提名影后,将挑战舒淇的《不再让你孤单》、叶德娴的《桃姐》及秦海璐(微博)的《钢的琴》三位影后级对手,当宣布入围那刻,妍希兴奋得流泪,她表示:“非常荣幸,能够与几位影后齐名,对我来说已经获肯定,得不得奖没有想太多。”不过,《那些年,我们一起追的女孩》片的男主角柯震东演技虽获观众肯定,但只入围金马奖新演员,难怪陈妍希知道自己入围后在微博上特地多谢好拍档柯震东,以示安慰。

叶德娴再下一城

有份入围影后的舒淇则表示要感谢合作无间的刘伟强(微博)导演,更指入围已是最大的鼓励;刚凭《桃姐》片勇夺威尼斯影后的叶德娴(Deanie),如今再下一城入围金马奖,她大表高兴,笑言届时定必出席以示支持;至于秦海璐也透过助手表示对入围大表荣幸。而入围最佳导演的许鞍华亦感到好高兴,扬言要亲自到台湾出席金马奖盛会。

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mengmenglin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息