腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

第十六届釜山电影节今开幕 看点全面前瞻

2011年10月06日00:31腾讯娱乐[微博]文/小西 图/小钢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第16届釜山国际电影节于10月6日至14日期间在釜山海云台举行,《星空》等华语片入围竞赛单元,杨凡、蒋雯丽、小田切让等电影人任新浪潮评委,范冰冰、张东健、宋慧乔等明星将现身。

第十六届釜山电影节今开幕 看点全面前瞻

Q仔现身开幕式会场前

腾讯娱乐釜山讯,今年的釜山电影节将在10月6日至14日间举行,届时将有70个国家的307部作品在釜山上映。包括徐克、杨凡、蒋雯丽金城武范冰冰 汤唯等华语影人,还有张东健苏志燮宋慧乔韩孝珠等韩国本土明星将前往釜山参加这一影坛盛典。各国最具代表性的导演和演员将令这9天的活动异彩纷呈。

由苏志燮与韩孝珠主演的电影 《只有你》 被选中为釜山国际电影节的开幕影片,届时两人也将携手前往釜山造势。而张东健加盟的姜帝圭作品 《登陆之日》 将在釜山电影节期间召开制作发布会,这也是张东健连续第三年前往釜山电影节活动,而影片的另外两位主演小田切让和范冰冰自然也将亮相釜山与韩国影迷见面。此外,中国功夫女星杨紫琼《武侠》主演金城武、汤唯,以及日本演员妻夫木聪、西岛秀俊等人也将轮番访问釜山海岸。法国的演员兼制片人吕克贝松、香港导演杨凡、法国国民女星伊莎贝尔·于佩尔 也将亮相釜山,并在电影节期间参加按手印仪式等活动。

第十六届釜山电影节今开幕 看点全面前瞻

主场馆一角

三部华语片入围竞赛单元 杨凡、蒋雯丽出任评委

竞赛单元的“新浪潮奖”在过去的15年间该奖项始致力于发掘亚洲优秀的电影新人导演,今年入围影片中也包括不少首次在国内外亮相的新片。共有东亚、西亚、南亚地域范围内12个国家的13部影片入围,其中有三部华语影片入围,分别是导演林书宇执导的几米同名漫画改编影片《星空》、缅甸华侨赵德胤导演的《归来的人》以及高子鹏导演的《空山轶》。

入围影片中既有以挽救家庭关系、归乡为主题的现实主义作品,也有描述弱势群体、父子矛盾的悲剧题材。此次入选的新片都将“家族”、“成长”等传统题材赋予新的解释和意义。此前釜山电影节组委会于8月22日公布了本次“新浪潮奖”的评委会成员名单,由香港著名电影导演杨凡受任评委会主席,洛迦诺电影节艺术总监奥利弗·皮雷、日本演员小田切让、中国女演员蒋雯丽以及韩国制作人吴姃玩出任评审委员。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息