腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

第十六届釜山电影节今开幕 看点全面前瞻

2011年10月06日00:31腾讯娱乐[微博]文/小西 图/小钢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第16届釜山国际电影节于10月6日至14日期间在釜山海云台举行,《星空》等华语片入围竞赛单元,杨凡、蒋雯丽、小田切让等电影人任新浪潮评委,范冰冰、张东健、宋慧乔等明星将现身。

第十六届釜山电影节今开幕 看点全面前瞻

新闻中心一角

八部华语影片参展“亚洲电影之窗”单元

作为亚洲重要的国际电影节,“亚洲电影之窗”单元,则是电影节为展示最新最优秀的亚洲电影专设单元,本届电影节邀请到来自日本、伊朗、印度、越南、泰国等亚洲国家共49部作品参加展映。其中日本电影多达13部,《Hello,树先生》、《形影不离》、《我11》等八部华语影片也备受国内媒体的关注。

集合奥斯卡影帝凯文·史派西(微博)吴彦祖(微博)龚蓓苾(微博)闫妮等明星主演的悬疑喜剧《形影不离》,是由伍仕贤(微博)自编自导,这也是伍仕贤导演继《车四十四》《独自等待》后第三次入围该电影节。”继入围加拿大多伦多电影节、西班牙塞巴斯蒂安电影节之后,王小帅的新片《我11》也将亮相釜山电影节。另外还有彭于晏 (微博)主演的《翻滚吧,阿信》、魏德胜导演的史诗大片《赛德克·巴莱》以及《上海,巴黎,丛林》、《天国》、《倭寇的踪迹》等影片也受邀参展。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息