腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白蛇传说》欲拍续集 传李连杰将再演法海

2011年10月06日01:07北京晨报[微博]杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

李连杰(资料图)

李连杰(微博)(资料图)

  北京晨报讯(记者 杨莲洁)李连杰、黄圣依微博)版的《白蛇传说》上映6天票房过亿。前天,片方宣布将沿用原班人马开拍续集。续集将交代法海的前生,还会让法海、白娘子大玩穿越。在即将开拍的续集中,李连杰会否加盟再演法海成了最大的悬念。片方表示,已与李连杰做过沟通,再演的可能性很大。

  电影《白蛇传说》在角色和故事上都完全颠覆了以往以白娘子为题材的影视作品:白娘子主动追爱、许仙不再是文弱书生,更重要的是法海人情味十足,喧宾夺主成了全片的主角。导演程小东(微博)解释说,《白蛇传说》在传统故事中加入了很多现代元素,希望得到年轻观众的认同。《白蛇传说》9月28日上映后,6天收获过亿票房,这一成绩让片方信心十足,誓要将这种“颠覆”进行到底。片方前天宣布,将沿用《白蛇传说》原班人马拍摄续集,目前续集已在筹备中。巨力影视发言人王先生透露,续集将会交代法海的前生,而穿越这种流行的叙事方式可能被引入续集,“影片导演程小东早年曾执导过张艺谋巩俐联袂出演的《古今大战秦俑情》,称得上穿越时空玄幻片的开山鼻祖,在当时也引起了轰动,如果《白蛇传说》拍续集,相信程导将会再玩穿越。”王先生还透露,有意邀请凭借《宫》(内地版 韩版)《步步惊心》(观剧)等穿越剧大火的冯绍峰(微博)杨幂(微博)吴奇隆(微博)、刘诗诗等加盟续集,会依新角色契合度来决定他们的角色。

  《白蛇传说》能有现在的影响力,法海的扮演者、“功夫皇帝”李连杰功不可没。但李连杰在宣传影片时也多次表示,此番出演《白蛇传说》是为了还好朋友崔宝珠一个人情。现在人情还上,李连杰是否会出演《白蛇传说》的续集就成了悬念。对此,王先生表示片方正在与李连杰就合作细节进行沟通,“目前只能说有最大的可能性。”

(北京晨报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息