腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

访《白蛇传说》群星 黄圣依称不敢把白蛇演离谱

2011年10月06日10:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

访《白蛇传说》群星 黄圣依称不敢把白蛇演离谱

白蛇单人海报

腾讯娱乐讯 由中国巨力影视独家出品,香港著名制片人崔宝珠监制,香港著名导演程小东(微博)执导,由李连杰(微博)黄圣依微博)林峰蔡卓妍(微博) 、文章、徐若瑄(微博)姜武(微博)杨千嬅(微博)杜汶泽(微博)罗家英(微博)林雪 (微博)郭羡妮(微博)等明星联袂出演的魔幻动作爱情电影《白蛇传说》公映已经有一周时间,据羊城晚报从各方综合的票房统计数据,白蛇传说上映6天,已经获得1.4亿左右的票房成绩,在票房取得好成绩捷报频传的同时,今日出品方再次放出几位主演的片场采访,带领观众深入了解几位主演的爱恨情仇以及这部魔幻巨制背后的故事。

黄圣依:不敢和既定形象偏差太大又要演出新意

在有赵雅芝版的白素贞如此经典的演绎在前,黄圣依要如何取得新的突破呢? 从电影开拍到上映前,这一直众多观众热衷讨论的话题,对此,黄圣依在采访中表示:“在表演的时候我也不能太脱离一个框架,这不是一个虚构不存在的人们不知道的角色,可以肆无忌惮的发挥,人物塑造出来是要符合人们心中那个根深蒂固的印象的,不能偏差的太离谱。白蛇很执着,遇到很大的压力,最后生死离别的时候她还是坚持,要位这份感情执着下去。”

访《白蛇传说》群星 黄圣依称不敢把白蛇演离谱

许仙单人海报

许仙盗仙草为白素贞,林峰:男人要有责任心

或许是因为外形太过硬朗的关系,林峰在许多观众的眼中,跟传统中的那个许仙似乎有一些差距,对此林峰在采访中表示:“《白蛇传说》里许仙这个角色应该有点男人需要的责任心,而且我们觉得许仙还应该为白蛇去付出。这个许仙其实一开始他还是一个蛮憨厚,有点傻的可爱,后来爱上白蛇之后呢,就算知道她是白蛇是妖之后,他虽然怕但还是对白蛇那段感情,为了去救白蛇他真的是不管有任何困难他都会去做。我其实很开心,因为我觉得这样的话整个角色更加出彩,而且在里面他们俩的交流那种爱情共鸣的感觉会更加浓厚。”

访《白蛇传说》群星 黄圣依称不敢把白蛇演离谱

青蛇单人海报

阿Sa:目睹姐姐为爱受伤,不敢再爱选择离开

在《白蛇传说》的结局中,阿Sa饰演的青蛇留下能忍独自离去,成为许多观众的泪点,对于导演这样的处理,阿SA解释:“其实青青在一开始是一条很活泼很开心的蛇,每天都很快乐的生活,做自己喜欢做的事情,但到最后她是自己选择走的,因为他就是很怕会像白蛇姐姐那样,因为有了人间的爱会痛苦会烦恼。”

访《白蛇传说》群星 黄圣依称不敢把白蛇演离谱

能忍单人海报

文章:在《白蛇传说》里和李连杰更像父子关系

或许是因为能忍这个角色是编剧新加入的缘故,文章首先表示因为没有任何参照物,演这个角色自己没压力,发挥的空间相对大一些。在剧中自己和阿SA有一段情,但两人大部分在一起的时候都在搞笑,所以拍摄的时候非常放松。而谈到和李连杰的对手戏和两人在戏中的关系,文章觉得虽然能忍是法海的徒弟,但其实在自己看来更像是一对父子。

此外据了解,由巨力影视传媒有限公司倾力打造的这部魔幻、动作、爱情电影《白蛇传说》已经入围第四十八届台湾金马奖同时还受到了釜山电影节的邀请,再加上之前参展威尼斯电影节,《白蛇传说》可以说受到了国内外电影节的认可和青睐,对于一部东方魔幻电影来说已实属不易。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息