腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

专访徐克:拍电影是冒险 还想拍《黄飞鸿》

2011年10月07日00:14腾讯娱乐[微博]文图/吴珂我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6日晚,第16届釜山电影节开幕。徐克成为电影节上首位获奖的电影人,领取了有终身成就奖意义的“亚洲电影人奖”,这是60岁的徐克在同一年里第二次拿到“终身成就奖”。在接受腾讯娱乐专访时,他笑称能拿奖就是大家对他的认可。

腾讯娱乐釜山讯(文图/吴珂)6日晚,在釜山电影节的开幕式上,徐克成为本届电影节首位获奖的电影人,领取了有终身成就奖意义的“亚洲电影人奖”。这是今年60岁的徐克,在同一年里,第二次拿到“终身成就奖”了,在接受腾讯娱乐的专访时,他笑称“我早就‘抗议’过,但不管如何,能拿奖就是大家对你的承认。”【视频:釜山电影节开幕 腾讯娱乐专访导演徐克

拿奖是大家对你的承认

早年圈内人叫徐克“徐老怪”,现在他身边的工作人员都叫他“老爷”。少年时清瘦的他,如今也略微发福,至少面容不似当年的清冷。徐克的获奖感言太多感谢,四平八稳地让人有点陌生。不过聊到“终身成就奖”的话题,徐克就恢复了“鬼马”的天性,原来他早就因此提出过“抗议!”

腾讯娱乐:导演,您好!先跟我们腾讯网的网友们打声招呼吧。

徐克:腾讯的网友们,你们好!我是徐克。我现在在釜山电影节,在这里向大家问好。

腾讯娱乐:今天晚上您能跟我们分享一下您获得终身成就奖的心情吗?

徐克:我觉得当然是一个很开心的事情,因为每次一个电影节给你一个承认,对你过去拍过的作品做某种的支持和肯定,给你这么一个最高的荣誉奖,我都觉得这是一个很重要的,我们在做这一行的一个时间。我每次拿到奖,都对自己说,我必须要继续下去做我应该想继续想做的事情,这是最重要的。我觉得你知道你这样做,你继续做下去的话,这些奖都是因为你这样做而得来的,所以你不能忘记你本来想做什么。对我来讲每一次都是再一次的要告诉自己,我们要继续下去,继续做我想做的那种东西。

腾讯娱乐:很多人看到终身成就奖这四个字,觉得功成名就了,您自己觉得可能影迷对你还有很多期待,您觉得拿终身成就奖对自己有压力吗?

徐克:这个事情,我曾经想纽约的电影节提出过意见,结果他们给了我两个奖,一个是“终身成就奖”,一个是“终身未来成就奖”。我觉得每个人得奖的一刹那就是得到大家对他的一种支持,对他的一种认可。这种情况之下,哪怕是什么奖都好,我觉得也是一个很开心的事情。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息