腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

独家专访韩国导演郭在容:中国大片类型单调

2011年10月07日20:30腾讯娱乐[微博]文/小西 图/小刚我要评论(0)
字号:T|T

独家专访韩国导演郭在容:中国大片类型单调

韩国导演郭在容(微博)范冰冰 是《杨贵妃》不二人选。

独家专访韩国导演郭在容:中国大片类型单调

《杨贵妃》预计明年10月上映。

腾讯娱乐釜山讯 10月7日,曾经执导《我的野蛮女友》(电影版 日剧版)而广为人知的韩国导演郭在容在釜山国际电影节接受了腾讯娱乐的专访,畅谈即将开拍的新片新片《杨贵妃》。作为第一个利用中国资金在中国拍摄电影的韩国导演,擅长女性题材的他对新作充满信心,有把握令影片与众不同。此外,对于中国商业片现状,郭在容也直言不讳,他表示:中国的商业大片类型单调,不是古装片就是武打片,他期待有更多类型的影片出现在中国荧屏上。

《杨贵妃》总投资高达1500万美金 中国多地取景

腾讯娱乐:利用中国资金在中国拍摄电影,在韩国导演中您是第一个吃螃蟹的人,能介绍下进军中国市场的过程么?为何要接拍《杨贵妃》这部电影。

郭在容:我很喜欢这个电影的题材,虽然这个题材有人拍过,但都是以讲这段历史故事为主,武打片居多,而我的专长是拍爱情片,所以有把握拍的与众不同。

腾讯娱乐:那么会以杜撰的方式阐述故事,还是最大化的还原历史?

郭在容:基本上的东西都是历史,但历史不也是流传出来的么,所以大的故事背景肯定是历史情结,细节会我会用自己的办法处理。

腾讯娱乐:您的作品风格都颇为清新,将以什么角度诠释《杨贵妃》这部古装片,会在哪些方面特别下功夫?

郭在容:近几年的中国大片的场景都类似,观众看每部电影的场景都有似曾相识的感觉,这次我想要做到和其他电影不一样,尽量找一些场景是别人没有拍过的。

腾讯娱乐:整部戏投资是多少?是否用于打造盛唐的磅礴情景?

郭在容:目前是1500万美金。这一次花费最多的是灯光,美术方面也会投入很大,摄影师和灯光师,美术和音乐都是韩国团队打造的。因为要打造这个历史背景所以会有一些战争的场面,武打场面也有。

腾讯娱乐:会在哪些地方取景?

郭在容:全部在中国取景,包括横店、兰州、北京等许多地方。

范冰冰是杨贵妃的不二人选 影片预计明年十月上映

腾讯娱乐:男主角锁定为诗仙李白而非唐明皇,将如何展开这段故事?

郭在容:其实在这个故事里有很多男生,就是杨贵妃和很多男生都会有感情方面的戏,有一个书生、还有李白、还有唐玄宗、安禄山等。和李白比较多的是友情。

腾讯娱乐:您是否参与了选角?当初都有哪些女星候选,最终为何启用范冰冰演绎杨贵妃?

郭在容:他还没选定之前,也想过很多人选,中国有许多优秀漂亮的女演员,但我问过几个中国朋友,每个人都推荐范冰冰,昨天又见到她本人,也感觉这个角色非他莫属。

腾讯娱乐:选择全偶像阵容,是否是因为考虑到票房压力?

郭在容:当然有压力,但是这是好的。我的影迷、范冰冰的影迷和王力宏的歌迷都会走进影院,另外,大家都知道杨贵妃和唐明皇的关系比较多,这次可能会和李白的关系比较多。这一点是影迷们期待的。

腾讯娱乐:影片预计何时能拍摄完成,什么时候公映?

郭在容:目前计划11月15号开始拍,会在明年的这个时候上映。

中韩两国电影行业差异:中国演员的片酬偏高

腾讯娱乐:您曾和中国的徐克导演有过合作,也接触到许多中国的电影团队,在工作方式上有何差异?

郭在容:和徐克导演认识很久了,平时和他沟通的机会也很多,所以通过和他合作也让我能迅速的了解中国的电影行业。从他口中了解到,中国演员的片酬高,在整个电影的制作费里比重大,我刚开始没有这个概念,后来知道到中国很多戏都是先选演员,但是韩国是先做好电影再定演员,这一点还是存在很大差异的。

腾讯娱乐:怎么看待中国商业片近几年的发展?

郭在容:在韩国有很多不同类型的电影,恐怖片,爱情片,我也看了许多中国的商业电影,有点遗憾是,不是古装片就是动作片,题材比较单一,我希望中国电影可以看到不同类型的电影多一点出来,才会吸引到关注。这点可能是因为有许多香港和大陆的合拍片很多,出现许多武打片是受到香港电影的影响把。

腾讯娱乐:现在中韩合作的电影越来越多,您是怎么看待这种现象?

郭在容:这种合作是非常有必要的,其实前几年前已经开始,有很多韩国的演员包括导演开始拍中国电影。这种合作给中国电影注入新鲜血液,也让韩国的电影技术和导演有了很大的发展空间。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息