腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

专访王力宏:诗仙和我很像 灵感大多源自美女

2011年10月07日20:39腾讯娱乐[微博]文:小西 图:小钢我要评论(0)
字号:T|T

专访王力宏:诗仙和我很像 灵感大多源自美女

王力宏

专访王力宏:诗仙和我很像 灵感大多源自美女

王力宏

腾讯娱乐釜山讯 10月7日,王力宏作为电影《杨贵妃》的男主角参加釜山国际电影节,为该片宣传造势。在影片的发布会前,他接受了腾讯娱乐专访。此次,王力宏在片中饰演“诗仙”李白一角,他认为自己各方面都和角色很贴近,同为艺术家的身份,自己也写过的很多诗词作为歌词。然而首次同韩国导演郭在容(微博)以及美女范冰冰 合作的他也难掩心中的兴奋,表示这是一次“很刺激”的尝试。

“诗仙”李白文武双全

腾讯娱乐:能介绍一下在《杨贵妃》中饰演的角色么?

王力宏:我演的角色中国人都很熟悉的,李白,是一个艺术家,诗人,诗仙。这次特别吸引我这样一个角色。

腾讯娱乐:你也创作过很多中国风的作品,打算怎么诠释诗仙这个角色?

王力宏:李白这个角色太吸引人了,太有戏了,我自己当然也是一个音乐人,我的很多歌也写很多词,也是诗词。他给我很多的启发,有很多灵感。李白也是剑法很好的,文武双全,而且也是很潇洒的一个角色,因为他自己喜欢喝酒,他有才华,可是又很潇洒。诠释这样一个角色是很吸引人的。

腾讯娱乐:这部戏里你还有武戏是吗?

王力宏:对。

腾讯娱乐:李白的性格非常豪放不羁,你的性格和这个相近吗?

王力宏:其实诠释这个角色他也可以说是剑仙,酒仙,诗仙,这三样东西我自己也挺喜欢的,可是如果要混在一起的话,那是另外一个境界了。

腾讯娱乐:这也是第一次和范冰冰合作是吗?对她的印象如何?

王力宏:冰冰我认识很多年了,朋友的朋友,很多的一些私下的聚会就认识了冰冰,可是一直都没有机会跟她在电影里面合作过,这是第一次。很期待,她一直是我很欣赏的演员,演杨贵妃其实是非她莫属,我想很多中国的观众对杨贵妃有一些想象,大家都有一些想象,对四大美女,我想对她来讲,这也是一个很大的挑战。一个大美女跟一个艺术家肯定是有火花的,很多艺术家都是美女启发他们的灵感的。我想我自己,至少我的创作经验,我的灵感的经验,很多都是来自于美女,像这一点,这么多年,从唐朝到现在都没有变。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息