腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

釜山电影节专访范冰冰:渴望杨贵妃式的爱情

2011年10月07日21:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“红毯女王”范冰冰亮相釜山电影节,成为全场焦点。7日,范冰冰在接受腾讯娱乐专访时,自嘲在红毯上的5分钟换装是“一秒钟变格格”,对于再次扮演杨贵妃,范冰冰不讳言“渴望杨贵妃式的爱情。”

釜山电影节专访范冰冰:渴望杨贵妃式的爱情

范冰冰

腾讯娱乐釜山讯 (文:吴珂 图:小钢)即使范冰冰自己不说,其实她倒真的成了“国际范的红毯女王”。6日晚,釜山电影节的开幕式,在美女如云的韩国地头,范冰冰硬是把红毯走成了主场。7日,在接受腾讯娱乐专访时,范冰冰自嘲5分钟换装是“一秒钟变格格”,对于自己随时“HOLD住全场”的本事,她直言“其实我都忘了自己怎么说的。”对于再次扮演杨贵妃,范冰冰不讳言“很渴望杨贵妃式的爱情。”至于自己要如何在银幕上给大家惊喜,她调皮地说“一分钟胸变大!”

我真能“一秒钟变格格”

相隔不到5分钟,随两个剧组走红毯,范冰冰绝对是釜山电影节最红的女明星。不穿龙袍,不秀仙鹤装,她也能成为话题人物,因为她也现场演绎了美丽版的“一秒钟变格格”!这样的话题,有她的苦心。倒也不是故意成为红毯焦点,实在是她不忍心看着两个剧组为难……

腾讯娱乐:冰冰,你好!先跟我们腾讯的网友打个招呼吧。

范冰冰:腾讯的网友们,大家好!我是冰冰,非常开心又一次在这儿跟大家做访问聊天,而且我也知道腾讯对我很好,因为有各种各样的声音说对我太好了,谢谢大家。

腾讯娱乐:冰冰,先聊一下昨天的红毯,五分钟走了两次红毯,大家都说你一秒钟换装,很神奇。

范冰冰:他们都说我一秒钟变格格。也没有很神奇,确实是因为有两部戏在这儿,两部戏都是戏里面的女演员,两部戏也都希望可以走红毯,其实协调得还挺辛苦的,因为确实隔得太近了,又不是很方便,因为杨贵妃我不走,只有力宏一个人,然后还有导演,没有女主角。导演觉得全都是一堆男生没有女孩,拍出来不漂亮。问我怎么办,他们两边的剧组,因为两个导演之间也是特别要好的朋友,所以说赶快想办法怎么样调整。后来也特别可爱,我们在入场以后在那儿坐着,姜帝圭导演跟郭在容(微博)导演就打招呼,然后郭在容导演说,因为杨贵妃是先走的,郭在容导演跟姜帝圭导演就开玩笑说,我的感觉好可怜,“你好像抢了我的老婆”,所以挺可爱的,他们虽然挺辛苦的,我也是差不多一夜没睡,从李玉的片场赶过来,拍到凌晨三点钟,回到家里,然后收拾行李,五点钟出发,八点钟的飞机就去了,大概六点钟就去了机场,几乎就没睡觉。然后在飞机上补了两个小时,然后下了飞机也没有睡,直接去现场了,挺赶的,累得有点肿。

腾讯娱乐:你当时换衣服,大家都会觉得穿礼服一定要特别慢,弄妆什么。关键你两套出来,就是两种很大的差异的感觉。很想知道,你换装背后的故事。

范冰冰:其实很快,就是找了一个犄角旮旯的地方随便一换,我特别不好意思让张东健小田切让(他们等),导演发话一定要让我走,一直在等我。我一出来,所有的人看到我,张东健只说了一个“one minute”,你怎么一分钟就出来了,他们都吓一跳,小田切让也觉得不可思议,大家觉得挺神奇的这件事情。但是最后还赶上了大家的愿望,我觉得让大家做到满意,我也还挺开心的。

腾讯娱乐:这可能是你在这个红毯上又一个大的惊喜。

范冰冰:其实没有惊喜,只不过因为我已经来了,如果我人不到,大家就没有这种要求,但是我人已经到了韩国了,两个韩国的戏,他们希望还是可以参与进来。

腾讯娱乐:从昨天的直播红毯的状态来看,可能国内所有的焦点还是在你身上,大家对你走红毯都会有一种惯性上的期待。你能感受到这种压力或者是动力吗?

范冰冰:我完全没有,但是我昨天很感动,我到了红毯的时候,力宏的车有点塞车,他没有到。我在红毯上,两边很多中国的留学生,我昨天晚上也有发了一个微博,我觉得确实挺感动的,因为我觉得像走在自己国家的红地毯的主场。因为可能他们带动着所有韩国影迷的情绪,一直在叫我的名字,我觉得突然间有点欢呼,这是上海电影节吗?力宏,怎么会这样?他也很开心,力宏也很兴奋,觉得好像还蛮有面子的,在韩国这个地方。因为我们没有想过会是这样的情况。没想到中国留学生很多,大家都来支持,也谢谢他们。

后来我昨天晚上也是凌晨三点钟才睡觉,我想一想,觉得每个人都不容易,离乡背井来到异国他乡的地方在学习,在工作,还挺感动的。

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息