腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

《舞林大会》年度十大亮点回顾 金星“最狠角”

2011年10月08日10:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

每个人心中都有一个“舞动”的梦想,而《舞林大会》就是给了明星们这样一个“舞动”的机会,希望能通过他们自己的努力、奋斗和训练,达到自己想要的梦想,“让心灵起舞,让梦想高飞”因为有他们的参与变得不再是一句空话。而2011年度的《舞林大会》除了满足了明星们展现自己梦想的机会,同样也带给更多普通观众以激励和信心,正是因为有这样的互动,这样的观后感,才会让人觉得《舞林大会》更像是一个大熔炉,放进去的是期待,而诠释出来的全是兴奋。回顾这一季的《舞林大会》,有很多让我们难以忘怀的场景:

1、“最狠角”:评委金星 (微博)犀利真实的点评

金星评委可谓是今年《舞林大会》最闪亮的一颗星,因为有专业的素养,因为有严肃的评判标准,因为有真性情的表达,也因为有敢讲真话的个性,才让她在这个舞台异常闪耀。她第一次坐在评委席,就以“狠”角色出现,不仅从专业的角色点评舞姿,更重要的还从选手的外型去评价跳舞,不仅从舞台的语言犀利的联想,更重要的还会为自己的坚持而和评委选手们较真,她敢说敢做,敢言敢评,让人一下子忘记了她是一个评委,更多的时候,就是希望看到她说话,她表达。也许,这正是一个娱乐节目所需要的,那就是娱乐精神,而评委老师金星恰恰用自己的行为诠释了什么叫做真正的娱乐精神。

2、“最性感”:巩新亮(微博)的性感成为了累赘

从初赛开始就一直备受争议,虽然评委金星放下狠话,不加钱是不会上舞台表演的,但是,为了示范“性感”,她还是走上了舞台和巩新亮PK性感。关于性感的话题,她讨论的非常深刻,这也让巩新亮成为了话题女郎,她跳的不好,但就是有男人喜欢,这是一个不争的事实。而到了复赛惨遭淘汰的时候,还是同样引发了评委的争执。巩新亮说:其实金老师也做女人这么多年了(可以这样讲吗)。金星:没问题^^。巩:我真的也很想听听金老师眼里的女人的性感是什么样的。金:女人的性感是一种态度,是你的眼神,是你在任何一个角落不经意的时候没有人注视你的时候,你自己对那份自信的态度。让人看你第三眼,第四眼,第十眼都觉得你是性感的。显然,在这一点上,评委金星表现的要比巩新亮更性感,而巩新亮则让性感成为了累赘,未能给自己添分加彩。

3、“最悲情”:萧蔷突然退赛方俊泪洒舞台

萧蔷一直都是最努力的一个演员,但是,努力并不代表跳的最好。萧蔷的第一次上场,评委方俊就说他是她的粉丝,但是,这并不能代表她就可以拿到好成绩。萧蔷每一次的舞动,都会让一群男人成为了她的舞伴,一个性感的女人是无法被一个男人满足的,但是,人多并不见得就有优势。直到复赛的第一场,萧蔷一分之差败给了付辛博(微博),虽然强忍着,但最终还是做出了退赛的决定,她承受不了这么大的压力。而评委方俊更是在得到这个消息又出去劝解未成的情况下泪洒舞台,这的确是这一季《舞林大会》最感人的场景。

4、“最惊叹”:评委无法为申雪赵宏博打分

申雪赵宏博是花样滑冰双人舞的世界冠军,虽然他们来参加《舞林大会》是为了纯舞蹈,但是,评委们还是没有给他们打分,因为他们觉得自个没有权利打这个分,毕竟他们有辉煌的过去,他们是舞动的奇迹,他们更是一种象征,有他们的参与,《舞林大会》的高度就有了,他们若继续比赛下去,自然也是对其他选手不公平的。评委方俊干脆直接把他们劝退了,不过,他们的到来还是提升了《舞林大会》的品质。

5、“最幸福”:那些夫妻双双把舞跳的人儿

熊天平 虽然没有晋级,但是,他和老婆舞动了奇迹,显然,他并不是一个舞林高手,但是,他能带着发福的身材来到这个舞台,本身就是一种勇气,更何况,他还是带着幸福而来的,和自己的老婆在这个舞台上能共跳一支舞,不知道羡慕死多少人。达人秀的人气选手胡启志同样是和老婆一起来的,舞动的时候更具国际范,让人看后无法忘怀。而吕良伟 (微博)来了,他说,这支舞就是老婆跳的,放下大架子,以草根的方式出现在这个舞台,让人感慨万千。

6、“最伤感”:买红妹(微博)伴随着信的歌声舞动

信唱着《离歌》,买红妹和一个男舞伴舞动着分手,这不正是活生生的现实吗?也许现实太残酷,但作为一个明星,必须要面对这种残酷,因为自己是一个公众人物,是明星,就需要作出这样的姿态。就从这一点说,买红妹的勇气值得让人敬佩,而评委金星也表达了自己的这种尊敬,可见,并不是所有人都有这种勇气的。显然,这是《舞林大会》伤感的一次舞动,舞动的让人心疼。

7、“最耀眼”:张柏芝在舞台上唱《曾经》

张柏芝来了,虽然她没有跳舞,但是她的演唱依旧成为了这一季《舞林大会》最闪亮的一段。而她演唱了一首歌曲《曾经》,似乎歌词更能代表她现实的一切:“我不怨天不怨地,也不怨你,没有什么伤不起。那些笑中带泪,那些悲欢散聚,好的坏的我全收起。我不怨天不怨地,也不怨你,没有什么输不起。就算心有不甘,就算难免伤心,曾经走过的这些年,都已是曾经。”而她自己说最爱的那是那句:“任流言飞语不停来袭我不会在意,从没有人能将我打败除了我自己。”她的出现提升了《舞林大会》的收视,同样也吸引了不少媒体的注意,她的到来也证明了《舞林大会》的确有人气。

8、“最狂热”:选秀新星粉丝超狂热超火爆

达人秀的冠军卓君(微博),成名后的第一秀在这里,显然,他跳的比说的要好很多。快女冠军江映蓉(微博)露了很多肉,超级的性感,虽然第一轮的比赛没有那么顺利,但复赛她用自己的行动证明了自己的实力,以强悍的高分赢得了参加总决赛的机会。李宇春上演三段性感的舞蹈,让人刮目相看,虽然她只是一个表演嘉宾。而张靓颖(微博)励志歌曲让人感慨万千,她的国际范让人无法拒绝。最后登场的超女三强周笔畅,将自己新专辑主打歌《黑苹果》的舞蹈首秀留给了舞林大会,笔亲们无不欢呼雀跃;蒲巴甲和付辛博,同样也是“加油,好男儿!”的优秀选手,他们的人气一直都在东方比较高。当然,还有几位选秀新星,同样也带动了很强大的粉丝团关注,让现场也超狂热超火爆。

9、“最合拍”:助阵嘉宾舞动明星配合默契

李圣杰李炳辰(微博)唱《痴心绝对》,绝对是歌舞合一;张冯喜(微博)徐鸣飞来加油,现场演绎舞蹈,一大一小,其乐无穷;歌手信为买红妹唱《离歌》,不仅仅唱出了买红妹的内心,同样也让现场的评委与观众感慨万千;方大同(微博)不止一次来到《舞林大会》的舞台上为自己的好朋友加油和鼓励。而选手孔令奇,还得到场外的大S的微博支持,杨丞琳(微博)纪敏佳唱起《暧昧》……看样子,并不是只有到场的助阵嘉宾表达了自己的支持,而场外的明星更是用自己的行动表达了自己的见解。

10、“最自信”:廖智用桑巴舞动快乐幸福

踢馆赛最大的赢家应该是廖智了,虽然和杜奕衡(微博)同样的分数进入了媒体评审团的打分,但她还是用自己未准备的举动震惊了不少人。是的,最后那一个劈叉,是一种自我陶醉的享受,那一刻,她已经忘记了自己是比赛,也忘记了劈后起不来。她的自信不仅仅表现在舞蹈上,同样也表现在服装上,性感成就了她的更自信。就像金星评价的一样,因为她自信,所以得到了尊重。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息