腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 孙楠北京演唱会 > 正文

“红旗飘飘”李杰9日故乡开唱 孙楠尚雯婕助阵

2011年10月08日11:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“红旗飘飘”李杰9日故乡开唱 孙楠尚雯婕助阵

歌手李杰

10月7日,曾为那英孙楠(微博)齐豫高明骏等人打造过多首脍炙人口歌曲,并最新创作了电影《郭明义》主题歌——尚雯婕(微博)和孙楠演唱《把幸福给你》的著名音乐人李杰,率领中国奥运会开闭幕式顶级音乐团队一行人盛大返回故乡——辽宁省营口市,就此拉开了10月9日“红旗飘飘 天辽地宁”李杰大型作品演唱会的序幕。

李杰本人成名甚早,早在1988年便在第三届中国青年歌手大奖品赛中斩获了专业组冠军。多年来、陆续发表了多张专辑。并于1997年,凭借一首《红旗飘飘》享誉大江南北,而后他又先后为孙楠、那英、高明骏、齐豫、尚雯婕等著名歌星作曲,陆续创作出《水上花》、《天亮》、《龙》等一系列经典之作,成为中国乐坛著名的实力派创作型音乐人。

为了进一步了解这场被音乐圈誉为新世纪音乐大party的李杰作品演唱会的有关情况,记者在第一时间采访了李杰。

记者:李杰你好,在阔别故乡营口27年后,你即将在10月9日在营口奥体中心举办“红旗飘飘 天辽地宁 营口,我回来了!”李杰大型作品音乐会,您觉得本场音乐会最大的特点是什么?

李杰:这场10月9日在营口奥体中心举行的这场演唱会,是我本人自27年前,为了寻找音乐梦想离开营口后,首次在家乡举办的作品音乐会。作为营口走出去的音乐人,我愿用发自我内心的音乐,用国际上最震撼的、最棒的音乐表现方法,将我对家乡的爱以及作为一名营口人的骄傲与自豪之情,献给营口的父老乡亲们。

记者:请问您所谓的国际上最震撼、最棒的音乐表现形式,具体指的是什么?

李杰:在10月9日营口演唱会上,我要为营口的父老乡亲们带来一场全新震撼的音乐盛宴。要在我深深热爱的父老乡亲们面前,集结中国最好的乐手、2008年奥运会开闭幕式顶级音响团队、国际上最好的音响设备,还原音乐会应有的直指人心的震撼效果。给营口的父老乡亲们一场真正的音乐会,而不像某些音乐会或演唱会说白了实际上不过是就是大型卡拉ok?

记者:您的意思是,跟您在10月9日在营口奥体中心举办的音乐会相比,其他演唱会只不过是大型卡拉ok?

李杰:那些没有现场乐队,不在乎音响效果、不用精英完善现场效果,用伴奏带来糊弄观众的音乐会或演唱会,不是大型卡拉Ok,又是什么呢?我李杰作为营口的孩子,必须把最好的一切给营口这片生我养我的土地,给我的父老乡亲们。从另一个角度来说,也只有在中国顶级乐手、音响师、音响设备的配合下,我邀请来的像孙楠、尚雯婕、董文华柯以敏、潘阳、关喆、候旭、太阳部落等实力歌手,才能重返发挥出他们的演唱实力。在10月9日奥体中心的音乐会上,我李杰不但要把自己最好的歌声献给营口、献给营口人,也要把这些中国最美好的歌声通过这次音乐会,在营口的音乐历史中留下一笔!

记者:听得出来,您对您的家乡饱含着深情!

李杰:当然!营口不但是我生长的地方,更是我音乐之路梦开始的地方!我生命中第一次学习音乐,便是从营口少年宫里学跟着王慧君老师学习音乐开始的。我是生长在辽河岸边的孩子,每当我回营口的时候,一种亲切的感觉便会紧紧地包裹着我,让我感到无比温暖。这次能来家乡来演出,不但是我多年来梦寐以求的事。更是我从踏上音乐之路上后,始终萦绕在心头的一个结。只有得偿所愿,给众位家乡父老们带来一台真正的、震撼的音乐会,我才能解开我心中的这个结。在某种意义上来说,我的这次音乐会是我本人对于营口父老乡亲体现感恩之情的方式,也是关系着我完成自我的一件大事。

记者:请问李杰老师,您是从什么时候开始立下的在营口开音乐会的心愿?

李杰:我想这个心愿,可能从我开始正式写音乐,头一次在曲谱上写下第一个音符开始的。具体到这次10月9日在营口奥体中心举行地音乐会,则是应该说是从我第一次看到宏伟的营口奥体中心落成时候开始的。从那一刻开始,我的心已经定了,我一定要在这里开一场作品的音乐会。我本人觉得作为营口的青年联合会创业形象大使,不但有责任在音乐道路上始终坚持做一种积极向上的音乐,创作出一片属于自己的音乐天地,更希望通过我的音乐让家乡新一代年青人能通过我的音乐始终看到希望、感受到激情。始终都能抱有一刻快乐、积极向上的心,希望这些和我一样都喝着同样辽河水长大的年青人,用我们营口人的智慧和勇气在开辟出一片更美丽的天地。用我的音乐给他们传递一种创业所必须的激情—

记者:李杰请给我们谈谈您的代表作《红旗飘飘》吧!无论是在2008年奥运上,我们中华体育健儿勇夺金牌的时候,还是在无比震撼人心的中国人民共和国建国六十周年大阅兵仪式上,我们都会听到这首歌!

李杰:《红旗飘飘》问世之初,到现在已经有近十七年了。在这十七年里,我本人、营口还有我们的祖国中国都发生天翻地覆的变化,但人们再歌唱《红旗飘飘》的激情与豪迈之情却始终未变。无论是在奥运赛场上,还是在其他盛大隆重的集会场合,人民都始终充满激情地用《红旗飘飘》这首歌来表达自己对我们国家、我们民族的爱。甚至《红旗飘飘》作为中国人民共和国建国六十周年阅兵式上唯一被选用的流行音乐,被反复播放了十一分钟。成为了六十年国庆大阅兵现场播放时间最长的一首流行音乐,其基础我想便是我们每个中国人都愿意发自内心唱出“五星红旗我为你骄傲,五星红旗我为自豪”的旋律。而人民为什么钟爱演唱红旗飘飘呢!我想这除了跟红旗飘飘本身的音乐魅力有关外,还跟中国近十七年的繁荣富强有关。我想,人们之所以在近20年来,会始终喜爱红旗飘飘这首歌,正是因为中国进步了,成为天辽地宁的大中国。

记者:李杰请给我们谈谈您这次回家的感受吧!

李杰:骄傲、特别的骄傲,而且我每次回家都会为家乡的可喜变化感到骄傲。辽宁变化了,营口也腾飞了,打造出了世界闻名的营口鲅鱼圈。这些都让我作为一个营口人感到无比的骄傲。这种骄傲和幸福感,给我这样一名普普通通的营口音乐人以井喷般的创作灵感:比如说:我近期给当代活雷锋郭明义做了同名电影的配乐和主题歌《把幸福给你》。这首歌中,便饱含着我心中最朴素地那种为家乡人民用音乐传递幸福的愿望。以及我为营口创作的歌曲《天下营口人》中那种“天下人,营口人,我们都是一家人”的表达,都来源于营口这片生我养我的土地。

记者:李杰您太谦虚了,我们都知道您是营口的骄傲!

李杰:不,我是营口的骄傲,我更为作为一个营口人而骄傲!

记者:谢谢,李杰在百忙之中接受我的采访。祝您10月9日在营口奥体中心举办地音乐会圆满成功!

李杰:必须的。营口,您最疼爱的小儿子,我回来了!

相关专题:

孙楠北京演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息