腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

1.3亿巨资《铜雀台》开机 周润发加盟首演曹操

2011年10月08日21:40腾讯娱乐[微博]文/方芳 图/小薛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/方芳 图/小薛)另类视角全新解读曹操的大型古装史诗巨制《铜雀台》,日前在河北涿州影视基地正式开机。

该剧由赵林山执导、刘亦菲周润发苏有朋等明星倾力加盟。据悉,吴秀波海清(微博)倪大红聂远(微博)也有意出演《铜雀台》中角色,该片讲诉三国枭雄曹操在权谋、军事、爱情等方面的故事。

赵林山聚资1.3亿 周润发首演曹操

2009年发掘出的“曹操墓”,在2010年被社科院专家证实为曹操真的陵穴后,引起全国震动。更让大家震惊的是,在“曹操墓”中发现了一位20来岁的年轻女性遗骸。该片也以这个年轻女性为线索,讲诉三国枭雄曹操在权谋、军事、爱情等方面的故事。

身为中国国际广告节长城奖评委的赵林山,在广告界早是声名显赫,在电影界,的确还算是新兵一枚。但就是这样一位新兵,首次执导电影,就能得到1.3亿元的投资,还有周润发、刘亦菲这样顶尖演员的倾力支持。

赵林山导演说:“人人心中都有一部《三国》,老生常谈的话题却要谈出新意,这难度可想而知。我的目标很简单,只求努力讲好一个故事,努力讲一个好故事。”,“发哥是一个酷爱电影的人,只要是他中意的剧本,他肯定会愿意出演。而且当时,他也给我讲,我支持你相信你。”

能够聚集刘亦菲、周润发、苏有朋、吴秀波等大腕同时出演着实不容易,但到底他们的片酬能够达到投资额的多少比例,导演却不愿意多说,他只告诉记者:“10月18日发哥将正式进组,苏有朋扮演汉献帝,刘亦菲演灵雎。”

《铜雀台》能否揭开曹操墓同葬女人面纱?

在发布会上,媒体和主创都在谈论,曹操墓中那位年轻女子的身份。赵林山说:“这么重要的历史人物,在他的墓穴呈现在我们面前时,却有这么多疑惑未能解开。我就和我的几个好朋友研究,准备专门针对曹操墓穴拍摄一部影片。”

以往的影视作品中,对于曹操的塑造大多侧重于展现他的文治武功,而他的情感世界则少有触及,即便是历史典籍中,对此也鲜有涉及。而一千年前曹操墓室中竟然同葬着一个女子,而关于她的一切,史料中却未记载。萦绕着太多谜团的曹操墓室,在外人看来是恐怖。但在赵林山眼里,却是浪漫的。为此赵林山曾多次前往曹操墓的发掘现场,进行实地探访,并向有关专家了解发掘过程,试图揭开同葬女人的面纱。“我每次到现场都有种穿越的感觉,就是那种身处墓室,你会觉得每一块砖石都有故事,都有灵魂。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息