腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

萧蔷重回《舞林大会》 江映蓉张一山成夺冠热门

2011年10月09日00:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T
[导读]2011《舞林大会》总决赛将于今晚21:05分打响,蔡妍(微博)叶童江映蓉(微博)、娄艺潇(微博)牛萌萌孙浩张一山(微博)、毛孩、张曦文、郭书瑶(微博)、杜奕衡(微博)等11位明星将一同竞逐“舞王”头衔,早前卷入退赛风波的萧蔷将以表演嘉宾的身份重回“舞林”,而夺冠呼声最高的则是在复赛中同获最高分的江映蓉和张一山。

腾讯娱乐讯 (图文/胡梦莹)东方卫视2011星光版《舞林大会》总决赛将于10月9日晚21:05分打响。蔡妍、叶童、江映蓉、娄艺潇、牛萌萌、孙浩、张一山、毛孩、张曦文、郭书瑶、杜奕衡等11位明星将一同竞逐“舞王”头衔。在8日的总决赛发布会上,总导演徐向东透露,早前卷入退赛风波的萧蔷将以表演嘉宾的身份重回“舞林”。对于夺冠,“舞王”热门之一的江映蓉豪爽称“我就是冲着冠军来的”,与此形成鲜明反差,蔡妍直言对夺冠不抱希望。

萧蔷重回“舞林” 印小天(微博)阿朵坐镇评委席

在《舞林大会》第一场复赛时,萧蔷曾惹出退赛风波,对于退赛原因也是众说纷纭,其最终是否会亮相总决赛也备受关注。在当日的发布会上,《舞林大会》总导演徐向东透露,萧蔷将以表演嘉宾的身份重回舞林,“萧蔷现在已经在上海,因为方俊老师上次已经宣布萧蔷退赛,为了公平,她在总决赛的表演不会打分,只是作为表演嘉宾”。在和萧蔷的沟通中,徐向东坦承,“我们觉得萧蔷确实热爱跳舞,热爱舞林大会,喜欢这个节目,这个舞台是开放的,所以我们让她再回来”。

徐向东介绍总决赛赛制时称,评委席上将首次设置7名评委,其中《舞林大会》总教头方俊、著名现代舞蹈家金星 (微博)、青年舞蹈家刘岩、WDC世界舞蹈总汇国际评审高毅强为专业评委,2008年《舞林大会》冠军印小天、亚军阿朵(微博),2009年主持人版《舞林大会》冠军娜地拉等为明星评委。而相比于复赛,总决赛在赛制也有不小的改变,“本季《舞林大会》总决赛将借鉴跳水比赛的赛制,所有打分都是去掉一个最高分,去掉一个最低分算,这样比较公平。”

江映蓉张一山成“舞王”热门 蔡妍没信心夺冠

本季《舞林大会》的夺冠呼声最高的莫属在复赛中同获最高分的江映蓉和张一山,连被称为毒舌评委的金星都对其赞不绝口,不过这两人对夺冠的态度却是截然相反。曾获快女冠军的江映蓉豪爽地回答“我就是冲着冠军来的”,她称夺冠是每一位参赛的明星应有的态度,“我足够认真,足够投入,可能评委觉得我不是冠军,但我已经是我自己心里的冠军”。相比于霸气外露的江映蓉,身为男生的张一山却显得很是含蓄,“我倒是真没想过冠军的事情,大家都是我的竞争对手。只和蔡妍还有江映蓉一起跳过,其他人还不太清楚,都挺好的”,对于评委金星的称赞,他谦虚称,“我觉得可能是她喜欢我,给我鼓励吧,不愿意伤害我幼小的心灵”。

现场,来自韩国的蔡妍收获了“舞林不放弃奖”,但作为进入总决赛的唯一非中国籍选手,她坦言压力很大。谈及对夺冠是否有信心,蔡妍直言,“其他选手水平都太高了,我对夺冠不抱希望,只希望能拿出最好的状态吧。”她还称,今后的工作重心将在中国发展,“我希望能与中国艺人成为好友,语言沟通可能会有问题,希望他们多照顾我一些。”一旁的郭书瑶忙接口,“可用肢体语言沟通”,江映蓉则是体贴地在群访环节蹲下来会蔡妍举麦克风。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息