腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

专访吴彦祖:为新片《形影不离》狂瘦20斤

2011年10月09日00:43腾讯娱乐[微博]文/小西 图/小钢我要评论(0)
字号:T|T

[导读]伍仕贤新片《形影不离》昨日在釜山电影节举行了亚洲首映。影片放映后,主演吴彦祖接受了腾讯娱乐专访,在采访中吴彦祖透露影片的拍摄过程异常艰辛,并称和奥斯卡影帝凯文史派西的合作十分默契。

专访吴彦祖:为新片《形影不离》狂瘦20斤

吴彦祖(微博)接受腾讯娱乐专访

腾讯娱乐釜山讯,10月8日电影《形影不离》在釜山电影节举行了亚洲首映。导演伍仕贤(微博)携吴彦祖、龚蓓苾(微博)两位主演出席观众见面会。在影片放映后,吴彦祖接受了腾讯娱乐专访,畅谈影片的拍摄经历。

此次,吴彦祖颠覆以往的形象,以“邋遢”形象示人,出演一位因备受生活压力而意外踏上一场正义之旅的“超能英雄”。因此拍戏的过程也异常艰辛,曾为该片狂瘦20斤。另外,吴彦祖还表示对新作充满信心,和奥斯卡影帝凯文史派西(微博)的合作也十分默契。

和奥斯卡影帝凯文史派西合作默契

主持人:可不可以给大家介绍一下在《形影不离》里您扮演的角色?

吴彦祖:我现在在釜山电影节,是带到一个片子是《形影不离》,是伍仕贤导演,是由我、龚蓓苾,美国的演员凯文史派西。

主持人:在戏中和凯文史派西对戏的时候,您觉得压力大吗?

吴彦祖:其实还没开拍之前有很多的压力,因为他是两届奥斯卡影帝,所以我一直有一点害怕,但是开拍之前他发了很多E—mail给我,然后我们就一直聊剧本,变得很熟。他到了现场之后觉得已经认识了,所以没有那种压抑感或者是怕他。

到我们真的拍的时候,他是一个非常非常优秀的演员,他不会让你吃亏,他一直带着你,我觉得好像是打网球一样,有默契的话,他会带着你走。这一点他让我很舒服,你可以看得到在片子里面我们的默契是非常非常好,是因为真的有感觉。

主持人:导演的这个剧本哪里打动你了?我觉得你在戏里面的感觉是很轻松很开心的那种。

吴彦祖:其实那个剧本我认为蛮特别的,现在的华语片里没有那种类型的片子,而且没有人去讲精神病的一些问题或者是,还有一个题材在这个片子里,白领社会的一些矛盾,一些麻烦,一些愤怒。这种东西我觉得是很现代的一些话题,我们需要讲。我们华语片子都是在古装片,古装片,古装片,我觉得很无聊。我一看到那个剧本的时候我觉得蛮有意思的,没有人写过那种类型的故事,所以我觉得特别打动到我,我马上马上答应导演。

专访吴彦祖:为新片《形影不离》狂瘦20斤

吴彦祖与Q仔

把伍仕贤当兄弟 把杜琪峰当师傅

主持人:导演也觉得你是他这个剧本里人物的第一首选。

吴彦祖:因为他一写完那个剧本就已经给了我,因为他拍《独自等待》的时候,他已经找了我一次,但是那一次,我已经在拍另外一部戏,所以没办法来拍。他一直想跟我合作,后来就写完这个剧本马上给了我,我马上答应他。

主持人:导演说下一部戏还找你合作。

吴彦祖:有可能的,但是现在他要排队,因为我特别忙。

主持人:导演身上有什么特质吸引到你吗?你觉得他跟你合作的比如说杜琪峰导演呢?

吴彦祖:我觉得我们俩很有默契的,可能是因为我们的背景很像,我在俄勒冈大学读书,两个地方很近,后来他去了中国学电影,我去香港开始拍电影的,所以我们的历史都很像,他是比我早一点点,他是94年到北京的,我是97年到香港的。很多接近的东西,很多相同的东西,让我们聊天的时候,我们像兄弟一样。

主持人:你跟导演的沟通是不是要跟杜导的沟通要多很多?

吴彦祖:是不一样的,因为可能是我们的年龄是差不多,所以什么都可以说,但是我跟杜琪峰合作的时候,我还是要,“你是师傅”那种感觉。

主持人:跟导演合作的时候开工轻松一些?还是在“师傅”那边开工轻松一些?

吴彦祖:其实很好玩,拍这部片子,很开心,尤其是跟导演,也跟凯文史派西一起合作,但是也是很辛苦的,因为我们拍的时间都挺长的,没有什么休息的时间,挺累的。你看到这个片子里我很瘦,比我现在瘦20多斤,也是因为角色的需要,也是因为这个片子拍得很辛苦。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息