腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

专访龚蓓苾:当妈妈很高兴 我目前觉得很美满

2011年10月09日00:51腾讯娱乐[微博]文/吴珂 图/小钢我要评论(0)
字号:T|T

专访龚蓓苾:当妈妈很高兴 我目前觉得很美满

龚蓓苾(微博)接受腾讯娱乐专访

专访龚蓓苾:当妈妈很高兴 我目前觉得很美满

龚蓓苾毫不掩饰隆起的小腹

腾讯娱乐釜山讯 (文/吴珂 图/小钢)准妈妈龚蓓苾接受采访时,毫不掩饰隆起的小腹。为《形影不离》做宣传来到釜山,龚蓓苾接受腾讯娱乐采访时,毫不掩饰要和大家分享她的快乐。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐

腾讯娱乐:蓓苾,先跟我们腾讯的网友们打声招呼吧。

龚蓓苾:腾讯的网友们,大家好!我是龚蓓苾。很高兴在釜山跟大家聊天。

腾讯娱乐:其实拍这部戏的时候,你看你现在都快做妈妈了,你觉得这部戏基本上是让你有一个很大的转变,你觉得有感慨在里面吗?

龚蓓苾:拍这个戏,如果要拿这个角色来说的话,她演的是一个暗访记者,你想去当暗访记者的女孩子,她得什么都挺勇敢的,什么都不怕,她得化装成各种各样的身份,她在饰一个挺女强人,挺那种感觉。但是她在生活中,在跟吴彦祖(微博)的这段感情,她有一些事情发生,他们不知道怎么去处理,不懂得去沟通,后来就选择了逃避,从这个故事点开始出发的。

我也结婚了,我也知道沟通很重要,再有什么问题,只要夫妻两个人沟通好了,你自己把这个事情解决了还是能够抵挡一切的烦恼,特别是现在有小宝贝了以后,以前很多事情,工作上有天大的事情好烦好烦啊,现在有了孩子以后就觉得,皱了一下眉,好像不会那么大的影响或者是怎么样。觉得没什么大不了,天塌下来都无所谓,只要这个宝贝好就可以了。真的会有挺大的变化,挺大的影响。

腾讯娱乐:这次来到釜山为这部电影跟观众见面,你有没有觉得特别的感受?

龚蓓苾:因为这是电影的第一次放映,其实真是第一次对观众的放映,特别希望他们能喜欢这个片子,也会有一点点紧张,人家对你的表演各方面的评价。属于一种搞不清楚的阶段,我觉得大家还是会喜欢这部片子的。

腾讯娱乐:它虽然是第一次放映,其实它已经拍好很长时间了。

龚蓓苾:我看过,我没有在大电影院里看过,我在他们的剪辑的时候在电视上看,电影就是要在电影院里看的,完全不一样的感觉,我挺期待去看一看,跟观众一起感受一下那种感觉。

腾讯娱乐:你觉得像导演在做这部电影中间跟上一部电影《独自等待》隔了五年的时间,当中你也接过其他导演的很多戏,你觉得和伍导演合作和与其他导演合作,对你来说最大的不同在哪里?

龚蓓苾:不用操心。自己老公,因为他作为导演有太多事情要去处理,发生太多事情了,他回来以后也会跟我说,说完之后,我就跟着很累,很操心的东西。拍别人的片子,我只是把我的戏演好,我的演员做好,其他事我都不知道,到现场我就拍了。跟老公拍戏会比较操心。

腾讯娱乐:这次为这个戏做系列宣传,你跟他走,你会觉得辛苦吗?

龚蓓苾:我觉得还可以,现在因为五个多月,可能再往下可能就比较困难,在北京还可以,但是不要坐太多飞机。

腾讯娱乐:对你来说,《形影不离》这部戏在你心中的一个位置是怎么样的?会不会觉得特别有纪念意义?

龚蓓苾:其实每个片子对我都有各种各样的意义,这个片子主要是等我们结婚以后合作的一个片子,所以比较不一样。还有就是凯文史派西(微博)奥斯卡演技派的影星,特别荣幸,这辈子还能跟这样的奥斯卡影星合作,特别高兴。你说多少人能跟他合作,对我的意义也是很大的。对导演,对吴彦祖,对整个剧组的意义挺大的。

腾讯娱乐:你现在也马上要当妈妈了,有没有将来的工作计划是不是更加着重于家庭方面?

龚蓓苾:孩子刚生出来主要精力在孩子上面,可能会相对挑一点,因为孩子也非常重要,在我的生活中。现在才能感觉到,以前觉得可以拍戏,现在可能不大一样,可能会挑一些在北京,能兼顾到或者是宝贝也能到那个地方,我也能照顾,也能看,不要老离我太远的那种。

腾讯娱乐:因为我们知道您以前也不是很在意曝光率的一个演员,好像这样一部一部的演戏,走自己的人生道路,结婚、生孩子,好像很不介意,这是你在娱乐圈一种比较舒适的生存法则吗?

龚蓓苾:对我来说,我现在的状态很舒服。我不要太刻意的要干嘛,我能接到好片子,我有很幸福的家庭,我还有孩子,我觉得作为一个女人挺幸福的。而且可能跟我的性格有一定的关系,当然我会尽我的一切努力去争取一些好的戏,好的机会,但如果你争取不到,我也觉得OK,反正我争取了,没有就算了,不会太较劲。

腾讯娱乐:那你接片子或者是演的角色,在婚前和婚后,标准有没有大的区别?

龚蓓苾:婚前婚后没有什么区别。

腾讯娱乐:当妈妈以后呢?

龚蓓苾:当妈妈以后可能会有点区别。可能对孩子不大好的角色或者是内容不大好可能会考虑,我觉得可能会有一定的考虑。

腾讯娱乐:你现在还是在经历人生当中很幸福的一个阶段,也很重要的一个转变。

龚蓓苾:我觉得是。我目前觉得很美满,当了妈妈可能都会知道,很高兴。

主持人:谢谢。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息