腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

脚上贴满创可贴力战比赛 张一山称霸“舞林”

2011年10月10日09:13新闻晨报吴磊我要评论(0)
字号:T|T

脚上贴满创可贴力战比赛 张一山称霸“舞林”

脚上贴满创可贴力战比赛 张一山称霸“舞林”

张一山(微博)赤膊上阵夺下桂冠

□晨报记者 朱美虹

借鉴了跳水比赛每赛完一人便刷新分数与名次的赛制,让昨晚的《舞林大会》总决赛显得格外紧张。经过三轮争夺,张一山最终成为冠军,亚军和季军则分别由江映蓉(微博)和张曦文获得。

这场总决赛由蔡妍(微博)叶童、江映蓉、娄艺潇(微博)牛萌萌孙浩、张一山、毛孩、张曦文、郭书瑶(微博)、杜奕衡(微博)11位明星争夺冠军。为了显示公平,评委席设置了9名评委,所有打分成绩都是去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余分数的总和,因此满分实为70分。

首轮总分排名靠前的蔡妍、江映蓉、张曦文和张一山进入冠军争夺战时,每人选择一段快舞或慢舞根据音乐即兴编舞,得分最高者便是当晚冠军,然而,由于江映蓉和张一山在这一环节同时得到了满分70分,现场不得不再加上一轮投票环节,由9名评委根据两人的现场表现作出选择,而决定性的关键一票,最后由刘岩投给了张一山。因为练舞而受伤导致脚上贴满创可贴的张一山接过奖杯时,获奖感言言简意赅,“特别高兴能拿到这个冠军,我会继续努力”。

不过相比明星选手的比赛,不少观众其实是冲着评委金星 (微博)而看《舞林大会》的。昨晚金星的点评一如既往地直率不留情面——说牛萌萌“是山东大妞的笑容”、说蔡妍“弱点是肩膀永远往下落”、说江映蓉“弱点就是旋转下次要避免”,甚至还会掐同为评委的方俊“一夸女演员脊椎都没了”、“别插话你就是这个毛病”……犀利的言辞,点评到张一山时却成了力挺,“巧得很,今天张一山是压轴出场,张一山,你撑得住这个分量,没有辜负我的期待,表现得非常好,祝贺你”。正如金星所言,张一山最后果然拿了冠军。

(新闻晨报)

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息