腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

张一山摘“舞林”新桂冠 下一季大赛已“有谱”

2011年10月10日09:29上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

本报讯记者 林艳雯 实习生 孙青2011《舞林大会》总决赛于昨晚落幕。在经历了近三小时的激战后,赤膊上阵的张一山(微博)以几近完美的演出,在与夺冠热门江映蓉(微博)的终极PK后,以5:4的微弱优势,成功晋升为新一届舞林“霸主”。此前《舞林大会》评委金星 (微博),因其“毒舌”言论和不久前的“下课”风波而颇受关注。昨晚,她却一改昔日“辛辣”的评论风格,大打“温情牌”,对此她直言:“不要这么严肃,今晚就是一个大party,享受其中就行。”

评委金星曾以一针见血的“毒舌”评论,令广大观众直呼过瘾。但在昨晚的总决赛中,金星的似乎有所收敛,对于各位明星的表演,都以鼓励的建议为主。其实早在直播开始前,金星便告诉记者,“今晚就是一个大party,每位选手都不容易,享受其中就行。他们跳得开心,我说得开心就好了。”

此外,昨晚萧蔷“冰释前嫌”,以一曲柔美舞蹈回归舞台。虽然对退赛的原因只字不提,但萧蔷的言语中却充满感恩。她边喘着气边感慨道:“这一切都是命运的安排。这曲舞蹈真的很美,给我莫大的快乐和满足感。我想把这份快乐和感动,带给所有支持我、爱过我的人。”《舞林大会》曾在2006年火爆电视荧屏,并一度在申城掀起“舞动全城”的学舞热潮。五年后的今天,《舞林大会》较之以往似乎稍显“冷清”,不少网友纷纷表示,期望看到其在节目形式上有更多的创新。记者昨晚采访了《舞林大会》的总教头方俊,对此质疑他反驳道:“相比往届以中老年人为主要收视群,今年的《舞林大会》在包装上更加时髦,所以有很多年轻的观众加入进来,所以收视率反而提升了。”

对于《舞林大会》的未来,他坦言举办到现在已是第六个年头,要立志做成一个电视品牌。方俊补充道:“我们不像达人秀那么主流和令观众疯狂,而是以明星和舞台秀呈献给观众,成为上海人的一种文化和习惯。”那么下一季《舞林大会》将何时启动呢?对此,方俊颇有信心地表示,下一季舞林大会早已“有谱”,“已经有明年的赞助商找上门来了。”

(青年报)

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息