腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

休·杰克曼《铁甲钢拳》北美夺冠 影迷反响热烈

2011年10月10日09:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

休·杰克曼《铁甲钢拳》北美夺冠 影迷反响热烈

《铁甲钢拳》中文海报

休·杰克曼《铁甲钢拳》北美夺冠 影迷反响热烈

父子情的细腻描绘让不少观众湿了眼眶

休·杰克曼《铁甲钢拳》北美夺冠 影迷反响热烈

机器人搏击拳拳到铁

休·杰克曼《铁甲钢拳》北美夺冠 影迷反响热烈

休-杰克曼教机器人拳击的情节是全片最热血的段落之一

腾讯娱乐讯 北京时间10月11日消息,由梦工厂影业制作,迪士尼影业发行的动作特效巨制《铁甲钢拳》(Real Steel)以2730万的成绩力压同期上映的数部新片,稳坐周末北美票房冠军。此外影片的好口碑也在影迷中迅速传播,引发热议。

《铁甲钢拳》于上周五起在北美上映,首日就取得了855万美元的收入,位列拳击题材影片的开画第二名;影片周六的票房更因影迷口口相传的好评不降反升,达到1085万,谱写出“周五<周六>周日”的少见华丽曲线,最终周末三天斩获2730万,以超过业界预期的成绩登顶北美票房排行榜。

除了冠军票房战绩,《铁甲钢拳》也在影评人及影迷中赢得了秀逸的口碑。《综艺》的影评人评论道:“虽然题材设置在未来,但《铁甲钢拳》仍然以精妙、朴实的父子情感动了观众”;《娱乐周刊》也表扬道:“《铁甲钢拳》证明了CG特效的机器人打斗也能与细腻描写的父子关系和谐共存──一半海水一半火焰”;全美最著名的影评人,《芝加哥太阳报》的罗杰 -艾伯特(Roger Elbert)甚至盛赞:“《铁甲钢拳》是一部真正的电影。它的角色有血有肉,故事有理有据。我猜这样的片子,才是年轻观众们去看《变形金刚》时所期望看到的”……

而本片在影迷那里得到的评论更是一边倒的好。据好莱坞市场调查机构CinemaScore民调显示,普通观众对《铁甲钢拳》的评价高达“A”, 25岁以下的年轻人更是给出了“A+”。由于电影已经在香港、台湾、新加坡等地区同步开画,因此微博上也有不少当地影迷的观后感,“整个电影院里掌声欢呼声不断,还有什么可多说?看的过瘾的电影就是好电影!”、“节奏音乐剧本和视觉设计都在水准之上,很简单很热血,这才是商业片嘛”、“故事是正统的拳击+亲情路线,节奏很好。演员都非常优秀,小男孩简直可以拿最佳男配,休-杰克曼演父亲真萌,原来他不做金刚狼也是有演技的!”、“绝对是我今年看过最好的电影!”……诸如此类的留言比比皆是,口碑爆棚;香港更是因为好评不断,上映以来票房持续走高,第三日的成绩甚至超出首映日的两倍。

《铁甲钢拳》由史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)监制,围绕未来世界的机器人拳击比赛,讲述了一个饱含动作、梦想与亲情的励志故事。休·杰克曼饰演的拳击运动员查理曾是世界顶级选手,可拳击却演变成了一项高科技运动──机器人的铁甲钢拳代替了人类拳拳到肉的攻击。失意的他穷困潦倒,从未谋面的儿子麦克斯又突然出现,更让他头疼不已。查理不情愿的与麦克斯生活在一起,热爱拳击的麦克斯说服查理训练一个没有任何实战经验的陪练机器人,希望将它培养成拳坛冠军。在那人情冷暖逐渐淡薄的时代,他们仅凭一腔热忱,真能在钢铁打造的冰冷擂台上取得成功吗?而查理又将如何修补与麦克斯脆弱的父子关系?全片穿插着机器人重拳出击的激烈和父子俩并肩作战的温情,配以火爆的场面与激昂的音乐,让人热血沸腾。

《铁甲钢拳》已经确定引进,将于11月8日于中国内地开画,IMAX版与普通版同步上映。

相关专题:

铁甲钢拳
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息