腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《转山》东京金马双入围 曝滇藏线最美风光剧照

2011年10月10日10:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 国内首部“青春、冒险、公路”题材电影《转山》,近日喜讯不断,先是入围第24届东京国际电影节,成为其主竞赛单元的正式参赛影片;接着,在刚刚公布的第48届台湾电影金马奖提名名单中,又以“最佳新导演”和“最佳改编剧本”两项提名而位列其中。目前,这部由太合环球影业出品,陈国富监制、杜家毅执导、根据真人真事改编的影片虽未上映,已在业内、外聚集起众多关注的目光,似乎年度“黑马”姿态已初现。

剧照展现冒险旅程“滇藏线”沿途绮丽风光

国内“十一”长假刚刚结束,《转山》片方发布了一组反映影片中的冒险旅途——“滇藏线”沿途的高原风光的剧照。影片中的这条神秘壮阔的“滇藏线”,正是现实中孕育了《转山》这个绮丽绚烂的青春冒险故事的发生地。它,从丽江到拉萨,平均海拔超过3500米,近2000公里,途中既有喜马拉雅山各个著名山峰,也有大小湖泊、峡谷、冰川、温泉和各类花海、林海;还有多处的险要地带如著名的邦达72道拐等等;自然景观可谓奇、美、险。据片方介绍:“滇藏线”是被无数户外爱好者誉为世界级越野路线的线路。《转山》就是在讲述一个青年如何与一条伟大的路进行一场孤独的肉体和心灵的较量,从而寻找到坚持下去的勇气,和追寻梦想的能力。

导演称:绝对不拍风光片 要展现滇藏线“个性”的一面

面对如此壮美辽阔的“滇藏线”,《转山》导演杜家毅说:我拍《转山》选择不是西藏最美的季节去拍,是有意识淡化风景。和传统的青春公路片相比,《转山》没那么甜,它是发生在10月,高原高寒气候下的故事。我喜欢拍有情的东西,就一定要拍人,有了人物,才可能去拍一部电影。单单展现“滇藏线”的壮美,那是风光片的使命,《转山》想要表现的是有情有感的“滇藏线”。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息