腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

北美:《铁甲钢拳》登冠 《总统杀局》望尘莫及

2011年10月10日10:41腾讯娱乐[微博]崔汀我要评论(0)
字号:T|T

[导读]好不容易盼来秋季档的一部硬货大片——《铁甲钢拳》,没想到还是不给力,首周末票房2730万美元,虽稳操胜券位列本周末头把交椅,但这也说明该片在北美的票房肯定无法过亿。

10月7日-9日北美票房

本周排名

电影片名

发行公司

周末票房

院线数

累计票房

1

《铁甲钢拳》

博伟

$27,300.000

3,400

$27,300.000

2

《总统杀局》

索尼

$10,400.000

2,199

$10,400.000

3

《海豚的故事》

华纳

$9,160.000

3,478

$49,070.000

4

《点球成金》

索尼

$7,500.000

3,018

$49,253.000

5

《抗癌的我》

顶峰

$5,500.000

2,986

$9,500.000

6

《勇气》

三星

$4,600.000

1,161

$15,892.000

7

《狮子王3D》

博伟

$4,552.000

2,267

$85,962.000

8

《梦宅》

环球

$4,500.000

2,664

$14,500.000

9

《床伴逐个数》

福斯

$3,050.000

3,011

$10,306.000

10

《绑架》

狮门

$2,900.000

2,591

$23,369.000

北美:《铁甲钢拳》登冠 《总统杀局》望尘莫及

《铁甲钢拳》海报

腾讯娱乐讯 好不容易盼来秋季档的一部硬货大片——《铁甲钢拳》,没想到还是不给力,首周末票房2730万美元,虽稳操胜券位列本周末头把交椅,但这也说明该片在北美的票房肯定无法过亿,充其量也就是7000万美元的量级。作为一部科幻动作片,影片讲述的是在2020年,人类已经禁止参加拳击比赛,只有机器人才能上擂台,休·杰克曼饰演一名前拳击手,为了梦想和养家糊口,他开始训练一名求胜心很强的机器人,希望这名机器人能够夺得冠军头衔,实现他的梦想。外媒的评价是,该片缺少惊喜,大部分的精彩场面都在预告片里面了,影片两个小时的片长,显得冗长了。

看来迪士尼把《铁甲钢拳》放在秋季档不是没有理由,因为他们本身对这部电影就没有太大的期望和信心,所以只好放在秋季档搏一搏,结果还是验证了发行方的担心,影片的不够精彩没能吸引更多的观众,目前尚不得而知影片的具体投资,但以目前的首周末2730万美元的票房来看,是很难让这部特效场景众多的电影实现盈利的。在《铁甲钢拳》并不给力的带动下,本周末北美票房前12位的收入总和为8445万美元,较上一个周末收入锐减5.8%,秋季档在缺乏强片的情况下,还会沉静一段时间。从今年的1月1日到今天,北美票房合共收入80亿美元,年度总票房破100亿不成问题,但目前的收入比去年同期要下降3.4%,今年票房能否再创新高,还要看冬季档和圣诞档的发威了。

北美:《铁甲钢拳》登冠 《总统杀局》望尘莫及

《总统杀局》海报

本周末票房亚军为《总统杀局》,周末三天收入票房1040万美元,较票房冠军《铁甲钢拳》的收入了少了一半多,所以冠亚军的票房差距非常大。该片是乔治·克鲁尼再度自导自演的影片,公映影院2199家,平均单家影院收入票房4729美元。故事主要讲述一个年轻人斯蒂芬·梅耶斯(瑞恩·高斯林饰)为一名极具潜力的总统候选人做宣传和发言人,就在参选过程中他毫无防备地遭到陷害,更见识到老辣的政客是如何玩弄政治阴谋。斯蒂夫在初入政坛就锋芒毕露的情况下,最终成为了政治的牺牲品。联合出演本片的还有乔治·克鲁尼、菲利普·塞默·霍夫曼、保罗·吉亚马提等演技派明星,该片属于群星飚戏的片种,但政治题材的影片向来不是票房的宠儿,所以收入偏低也是情理之中。

相关专题:

铁甲钢拳
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息