腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《星空》连发六款海报解读青春 即将在釜山亮相

2011年10月10日11:53腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟与原子映象联合出品,将于11月3日上映的梦幻大作《星空》入围本届釜山电影节竞赛单元,导演林书宇将于今日参加最佳新人作品奖的全球记者会。在剧组抵达韩国之际,出品方华谊兄弟连发六款电影海报,为《星空》釜山之行铺垫一笔绚丽色彩。六款海报画面风格不一,明暗交替,每款都辅以几米《星空》绘本中的文字——“有阴影的地方,必定有光”,“我们等候着青春,却错过了彼此……”正是对青春既美丽又忧伤,既冲动又迷茫,既叛逆又脆弱的如诗写意。

《星空》作为2011年华谊兄弟最“心”力作,集结了来自五个国家的电影先锋力量,在制作上可谓超乎想象的用心。王朔周迅姚晨戴立忍、钮承泽、彭浩翔(微博)等圈内重量级人物看过粗剪之后,都深受感动并纷纷发声推荐,长达8分钟的幕后谜辛特辑更是获得两万多位微博网友的转发支持,可见其创作诚意已得到观众认可。此前华谊兄弟发布的几米手绘海报,主打五彩斑斓的色调,鼓励观众“就像初恋般去爱吧”。此番六款海报一起曝光,意在用不同风格的视觉解读共有的年少记忆,提炼关于青春关于成长的关键词。

海报1[迷茫]——“那时候,未来遥远而没有形状,梦想还不知道该叫什么名字。小美仰头望着不知方向的将来,生活的碎片如拼图般散落在周围。少年情怀总是诗,《星空》正是用一种温暖的力量体谅青春的脆弱与迷茫。

海报2[寂寞]——“我常常一个人,走很长的路,在起风的时候觉得自己像一片落叶。“ 空荡荡的大房子,沉默的小美坐在床边,手中跛脚的小象是自己唯一的玩伴,地板散落的拼图飞起,好想背起背包逃离这个世界!

海报3[想象]——“仰望星空,我想知道,有人正从世界的某个地方朝我走来吗?像光那样,从一颗星到达另外一颗星。“ 年少的我们总是有无限的想象,就好像梵高的星空一样,无限蔓延,闪闪发光。灿烂星光下寂寞的小船,小美和小杰正一起仰望未来。

海报4[忧伤]——“我们等候着青春,却错过了彼此……但我永远会记得,那年夏天,最灿烂、最寂寞的星空。”美丽的少年静静躺在小船上,点点星光映照在湖水中,照亮两人年轻的面孔,淡淡忧伤中透着对未来的无限期盼。梵高的星空碎成拼图一样洒落,片片飘来。

海报5[思念]——“孤单时,仍要守护你心中的思念。”思念就像一颗最亮的星,映衬着年少的勇敢与坚定,青春的懵懂与不安。记忆就在眼前,可伸手去触碰时,却什么也碰不到。今天,你还有勇气守护心中最深处的思念吗?

海报6[信念]——“有阴影的地方,必定有光”。那时候的我们,最脆弱也最坚强,最叛逆也最无助,谁说少年不知愁滋味?只是,无论遇到多大的困难,只要我们拉着手一起向前,就一定能走出黑暗。因为,有阴影的地方,必定有光。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息