腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

张一山问鼎《舞林》盟主 成最年轻“舞王”

2011年10月10日12:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张一山问鼎《舞林》盟主 成最年轻“舞王”

张一山(微博)亲吻奖杯

张一山问鼎《舞林》盟主 成最年轻“舞王”

冠军张一山

东方卫视2011《舞林大会》经过一波三折,终于尘埃落定。实力偶像张一山不负众望荣膺“武林盟主”,实至名归。从初赛到复赛再到决赛,一路走来看似顺风顺水的背后有着不同于平常的艰辛,我们也看到一个正在华丽蜕变的张一山。

不是舞蹈专业出身,赛前很有压力

在和张一山的谈话中可以看出,在最开始受邀参加《舞林大会》的时候张一山心里是很忐忑的,他不是舞蹈出身,而在一个以舞蹈竞技的比赛中,这不能不说是一个短板,所幸的是他从小习武,从力量和形体上可以做到很好的弥补。从而在肢体语言的表达上也有自己的独到之处。并且曾经和韩国舞王南贤俊学习街舞。这使得即便不是舞蹈出身的张一山,在学习自己完全陌生的舞蹈的时候也可以迅速找到感觉。

老师很给力,我也很努力

张一山第一次和他的舞蹈老师曹青青接触,通过老师的几个动作就知道这是一个很有实力的舞蹈老师,并且很有亲和力,很有耐心。“这种无障碍的交流让我很快的进入了状态,并且不会担心自己做不好,因为我在练习的时候可以把所有的问题暴露出来,我和老师一起探讨和调整”决赛排练的时候我们便可看到老师与张一山默契的配合“当时有一个动作是老师向后倒下,类似于拓展训练中的背摔,如果配合的节奏有问题就会很危险,老师完全的信任我,这让我特别感动”

张一山在舞蹈的创新上也加入了自己的想法,“因为舞蹈是灵动的,一些基本动作掌握了以后就看你怎么去拼接组合了”张一山说,“我在练舞的时候脑子也不停的在想,这个动作是不是还能用更好的肢体语言去表达,然后就跟老师说,我们就不停的在沟通,我跟老师提出我的力量和协调性还不错,希望能再舞蹈中把这个优势扩大,老师也很尊重我的意见”现在大家看到的舞蹈中有很多动作是一山设计的。

美女主持:认真的男人最帅

张一山在参加初赛的时候刚从军训回来,脚部受伤。带伤参加了初赛,顺利晋级。这次决赛训练的时候,脚再一次受伤。有一天的时间脚特别疼得,有一些挫伤的地方会裂开。不得已只好用创可贴,张一山笑着说,这次好了,和我的舞蹈内容很贴近,脚都不用化妆。

在《舞林大会》上的每一次表演都会让观众和评委为之一震,作为《舞林大会》最年轻的选手,极强的可塑性使其在未来星途的发展不可估量。经过这几个阶段的磨练,在舞蹈中张一山展现出专业舞者才有的专业水平,以毒舌著称金星 (微博)老师都赞他:“你是我在舞林大会中看到的最有舞蹈潜力的明星。”他更是获得了金星老师和方俊老师的双料满分!复赛更是得到全场最高的29分,几乎满分。连主持人也不禁赞美到:“真人的男人最帅!”张一山诙谐的说:“我不是偶像派,我是实力派”。

华丽蜕变,实力偶像

这次夺冠后张一山表示这只是对我之前表现和努力的一种肯定,我会更严格的要求自己,在这里我们已经看到了已经长大了的张一山,他不再是《家有儿女》中的刘星,他是张一山。从表演到唱歌到舞蹈,每一样都是有板有眼。一个多才多艺的优质偶像。张一山透露现在正在拍一步年代戏,很可能接下来会加盟时尚季播剧《星光都市2》,出演男一号,这也将是张一山偶像剧的首次试水。

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息