腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第16届釜山电影节 > 正文

3D版《汉江怪物》亮相 15亿韩元制造大惊喜

2011年10月10日22:47腾讯娱乐[微博]文:吴珂 图:小钢我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐釜山讯 (文:吴珂 图:小钢)2006年《汉江怪物》上映刷新了多项韩国影史纪录,直到《阿凡达》上映才退出票房榜首的位置。昨日,《汉江怪物》3D版首次亮相釜山电影节,导演奉俊昊在此前的新闻发布会上表示《汉江怪物2》要拍成3D版,因此3D版的《汉江怪物》也算是对3D技术的一种尝试。

拍3D版压力很大

新闻发布会在3D版《汉江怪物》首映之前,导演奉俊昊在接受记者采访时表示:“其实我的压力很大。因为《汉江怪物》的票房口碑都很好,我担心3D版的出来后,评价不好。”至于为什么想在事隔多年后,将影片由2D改3D,奉俊昊表示:“虽然我本人对3D技术并不了解,但我有很强的好奇心,我很想看看这个电影的3D效果是怎样的。当然也是对《汉江怪物2》的一种尝试。因为我们已经决定续集要拍3D版的。”

15亿韩元大惊喜

《阿凡达》之后,曾一度引发3D热潮,进而也出现了不少“伪3D”:即将2D拍摄的影片,通过后期制作手段变成3D影片。其中不乏好莱坞大制作,但诸如《诸神之战》、《爱丽丝》包括今年的《加勒比海盗4》等影片,都让观众对“3D”噱头变得心有余悸。

虽然也是2D影片改3D技术,但昨日首映的《汉江怪物》实在可以为此技术“正名”。视觉效果相当细腻,3D也很逼真,远远好过只有字幕是3D的《加勒比海盗4》。

据悉从2D改3D,制片方追加了15亿韩元的投资,大概仅仅相当于900万人民币。而这个价钱仅仅相当于国内某些大片的特效制作的零头。

《汉江怪物2》3D效果很期待

由于《汉江怪物1》票房成绩骄人,因此不论是制作公司还是导演个人,对于拍续集都相当谨慎。昨日在发布会上,导演奉俊昊宣布,《汉江怪物2》将于明年春天开机。《汉江怪物2》中的怪物将隐躲在首尔城中的河清溪川中,这次怪物与人的总称的生死之战将更为紧张,动作场面将更为巨大。

据悉,《汉江怪物2》的制作周期也很长“也许明年上映,最迟后年”。至于影片的制作经费,投资公司负责人表示:“可以告诉媒体的是,其中某些片段的制作费高达每分钟1000万韩元。”

相关专题:

第16届韩国釜山电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息