腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《铁甲钢拳》 > 正文

《铁甲钢拳》登北美票房榜首 11月登陆中国影院

2011年10月11日00:03法制晚报张婷婷我要评论(0)
字号:T|T

《铁甲钢拳》登北美票房榜首 11月登陆中国影院

《铁甲钢拳》海报

法制晚报10月10日报道 刚上映三天,就以绝对的票房优势登上冠军宝座,电影《铁甲钢拳》在北美影市一亮相就打出完美一击。

据国外媒体今晨报道,迪士尼影业发行的动作特效巨制《铁甲钢拳》在北美上映三天累计取得2730万美元的成绩,力压同期上映的数部新片夺冠,而该片也获得了与高票房相匹配的超高赞誉。《铁甲钢拳》由好莱坞明星导演史蒂文·斯皮尔伯格监制,休·杰克曼主演,围绕未来世界的机器人拳击比赛,讲述了一个饱含动作、梦想与亲情的励志故事。

休·杰克曼饰演的拳击运动员查理曾是世界顶级选手,可拳击却演变成了一项高科技运动——机器人的铁甲钢拳代替了人类拳拳到肉的攻击。

而就在这样的窘境下,查理从未谋面的儿子麦克斯出现,劝说父亲教机器人打拳。全片穿插着机器人重拳出击的激烈和父子俩并肩作战的温情,配以火爆的场面与激昂的音乐,让人热血沸腾。

这一影片受到观众的热烈追捧,北美票房市场调查机构Cine-maScore的网站上,这部影片赢得了良好的A评级,25岁以下的年轻人更是给出了“A+”。

有报道称,放映《铁甲钢拳》的过程中,整个电影院里掌声欢呼声不断,观众评价说:“故事是正统的拳击和亲情路线,节奏很好,看得人热血沸腾又感动不已,演员都非常优秀,绝对是我今年看过最好的电影!”《铁甲钢拳》已经在香港、台湾、新加坡等地区同步上映。而11月8日,中国内地的影迷也能在影院中一睹这部口碑上乘的作品,而且该片会在内地推出I-MAX巨幕版,给观众“更热血”的体验。

编译/记者张婷婷

媒体评论

虽然题材设置在未来,但《铁甲钢拳》仍然以精妙、朴实的父子情感动了观众。

——《综艺》

《铁甲钢拳》证明了CG特效的机器人打斗也能与细腻描写的父子关系和谐共存——一半海水一半火焰。

——《娱乐周刊》

《铁甲钢拳》是一部真正的电影。它的角色有血有肉,故事有理有据。我猜这样的片子,才是年轻观众们去看《变形金刚》时所期望看到的。——《芝加哥太阳报》

上周北美票房排行榜

《铁甲钢拳》 2730

《海豚的故事》 916

《抗癌的我》 550

《狮子王》3D版 455

《总统杀局》 1040

《点球成金》 750

《勇气》 460

单位:万美元

相关专题:

铁甲钢拳
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息