腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《倾世皇妃》举行庆功会 林心如欲筹拍时装戏

2011年10月11日09:20京华时报许青红我要评论(0)
字号:T|T

《倾世皇妃》举行庆功会 林心如欲筹拍时装戏

▲艺术总监高希希(微博)、制作人林心如 (微博)携主演举锤破冰庆祝。 本报记者张伟摄

本报讯(记者许青红)昨天,林心如在京为自己制作的首部电视《倾世皇妃》举行庆功会,庆祝该剧在湖南卫视开播的最高收视达到了1.9。林心如笑言见好不收,她将再当制作人拍摄时装戏。

《倾世皇妃》目前在湖南卫视的最高收视率达到了1.9,为此,在昨天的庆功会上,主创们一同击碎了由数字2、3组成的冰雕,即希望收视能早日“满2破3”。对于自己首任制作人便取得如此好的成绩,林心如兴奋地说,虽然当制作人很辛苦,但感觉很值。“我给自己的表现打80分。做制作人对我来说,最难的事情就是涉及钱财,因为我对数字一向比较晕,查看账本老得数零。”林心如透露,她制作的下一部戏已经确定,将是一部时装戏,“有了第一次的经验,以后就知道怎么去改编了。哪儿好,哪儿不好,我会一目了然的”。

对当初为何选择拍《倾世皇妃》,林心如坦言是看中了小说的影响,以及其中的故事容量,她说:“我看了很多剧本,《倾世皇妃》的素材多、篇幅大,情节也多,可以改编的空间很大。”对于观众指责改编力度过大的问题,林心如坦言改编的宗旨是为了电视剧好看,但前提是忠于原著,“我并没有觉得改编得很厉害,只是电视剧加大了戏剧表现而已,让观众能够更加直观地看明白”。

林心如还透露由于剧本很长很饱满,原本按照剧本可能拍到50多集,后来主创忍痛割爱,在后期制作时砍掉了8集,让全剧看起来更加紧凑。对于《倾世皇妃》搞笑过于娱乐化的质疑,林心如则认为该剧的本质是个悲剧,“前面弄得娱乐一点,与后面的悲情戏相对应,反而能强化悲剧的感染力”。

(京华时报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息